Berita Seleb

Sudah Panggil Mayang dengan Sebutan Dokter Padahal tak Lulus, Doddy Sudrajat akan Datangi Kampus

"Jadi gimana perasaan daddy? Pupus juga enggak sih? Kan kemarin manggil dokter, dokter Mayang gitu," tanya awak media.

Grid.ID
Sudah Panggil Mayang dengan Sebutan Dokter Padahal tak Lulus, Doddy Sudrajat akan Datangi Kampus 

TRIBUN-MEDAN.com - Adik almarhum artis Vanessa Angel, Mayang Lucyana Fitri lagi-lagi menjadi bahan ejekan publik.

Pasalnya, perempuan berusia 19 tahun tersebut diketahui tidak lulus ujian untuk masuk ke Fakultas Kedokteran Gigi Universitas  Moestopo.

Kabar tersebut diumumkan langsung oleh Rektor Universitas Moestopo, Prof Dr Paiman Raharjo dalam YouTube Channel Seleb Oncam News, Selasa (5/7/2022).

Mayang jadi bahan tertawaan netizen usai ditanya tentang soal ujian masuk FKG Universitas Moestopo
Mayang jadi bahan tertawaan netizen usai ditanya tentang soal ujian masuk FKG Universitas Moestopo (Gridfame.id)

Menurutnya, nilai ujian Mayang tidak memenuhi standar untuk berkuliah di fakultas pilihannya tersebut.

Adapun nilai yang harus dicapai ketika calon mahasiswa FKG Universitas Moestopo ingin diterima yaitu minimal skor 75.

Lebih lanjut, saat mengikuti tes di gelombang keenam tersebut, Mayang bersaing dengan 46 calon mahasiswa lainnya.

Dari seluruh calon mahasiswa tersebut, 42 dinyatakan lolos dan 4 orang tidak lolos, termasuk Mayang.

Padahal, adik kandung Vanessa Angel itu pernah menuturkan bahwa dirinya sudah diterima di Universitas tersebut.

Baca juga: MAYANG Tak Lulus Ujian Masuk FKG Universitas Moestopo, Doddy Sudrajat akan Jumpai Pihak Universitas

Tak hanya itu saja, Mayang pun dengan percaya dirinya menyebut menerima beasiswa dari Universitas tersebut.

Pemberitaan mengenai kelulusan Mayang dan beasiswa tersebut ternyata didengar hingga pihak Universitas Moestopo.

Mereka pun dengan tegas menuturkan bahwa tidak ada beasiswa dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Moestopo seperti yang diakui Mayang.

Lebih lanjut, pihak universitas pun menuturkan bahwa Mayang memang terdaftar sebagai calon mahasiswa mereka, akan tetapi tante Gala Sky Andriansyah tersebut harus melewati tahap ujian masuk terdahulu.

Doddy Sudrajat sebut dirinya akan berkunjung ke Universitas Moestopo untuk membicarakan mengenai hasil ujian Mayang.
Doddy Sudrajat sebut dirinya akan berkunjung ke Universitas Moestopo untuk membicarakan mengenai hasil ujian Mayang. (TRIBUN MEDAN/HO)

Terkait hal tersebut, pihak Mayang pun buru-buru menuturkan bahwa beasiswa tersebut sebenarnya adalah biaya pribadi yang dikeluarkan kerabat mereka untuk membantu dana pendidikan Mayang.

Doddy Sudrajat pun menyebut bahwa bagi mereka hal tersebut sudah seperti beasiswa.

Tak heran jika akhirnya, kegagalan Mayang untuk kuliah di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Moestopo menjadi bahan ejekan publik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved