Breaking News

Perang Rusia vs Ukraina

Jenderal Andika Tegaskan ke Luhut Soal Protective Detail Kepala Negara G20 yang Bisa Dicurigai!

"Iniloh pak, inikan enggak tembus pandang masalahnya. Protective Detail itu dimanapun posisinya, tetap aja entar curiga," tuturnya

TRIBUN-MEDAN.com - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa tegaskan ke Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan Soal Protective Detail para kepala Negara saat Presidensi G20 Bali.

Hal ini disampaikan Jenderal Andika saat meninjau lokasi Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai Bali sebagai venue untuk kunjungan peserta Presidensi G20 Bali.

Andika menyebut bahwa akan ada kecurigaan apabila kondisi lapangan tidak tembus pandang dengan adanya hutan mangrove.

"Iniloh pak, inikan enggak tembus pandang masalahnya. Protective Detail itu dimanapun posisinya, tetap aja entar curiga," tuturnya sambil memperlihatkan hutan Mangrove yang ada di depannya.

Menko Marves Luhutpun menanggapi bahwa untuk itu pengamanan harus ada di lokasi tersebut terhadap kepala negara.

"Tapi pengaamanan disini nanti harus ada Andika," tutur Luhut.

Andika pun menegaskan bahwa dari pihak TNI akan siaga soal ring satu, dua dan tiga terkait pengamanan.

"Oh iya pasti pak, kalau dari kamikan penuh. Seperti biasa Ring satu, ring dua dan ring tiga berlaku disini, di semua titik," ungkapnya.

(*/tribunmedan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved