Kemenkumham Sumut
Semarak HDKD ke-77 Kemenkumham, Kakanwil Sumut Imam Sayudi Ikuti Doa Bersama Untuk Bangsa Indonesia
Kegiatan ini dilakukan, sebagai rangkaian dari peringatan HDKD ke-77, dengan mengusung tema "Doa Kemenkumham Untuk Bangsa".
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Usai pembukaan rangkaian kegiatan peringatan Hari Dharma Karyadhika (HDKD) ke-77 Kementerian Hukum dan HAM tahun 2022 pada 15 Juli 2022 lalu, Kantor Wilayah (Kanwil) Sumatera Utara bersama seluruh jajaran memanjatkan doa bersama, Senin (18/7/2022).
Kegiatan ini dilakukan, sebagai rangkaian dari peringatan HDKD ke-77, dengan mengusung tema "Doa Kemenkumham Untuk Bangsa".
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara Imam Suyudi hadir langsung di Graha Pengayoman sementara Kepala Divisi Administrasi Rudi Hartono dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Erwedi Supriyatno mengikuti secara virtual di Ruang Saharjo Kantor Wilayah.
“Doa Bersama dipimpin oleh lima Pemuka Agama sebagai wujud kerukunan antar umat beragama. Penyelanggaran Doa Kemenkumham untuk Bangsa sebagai bentuk rasa syukur karena telah berhasil melewati masa-masa sulit akibat Pandemi Covid 19,” kata Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan HAM Sri Puguh Budi Utami membuka kegiatan.
Dijelaskan, bahwa kegiatan ini juga bertujuan agar Indonesia menjadi semakin kuat dan semangat untuk bangkit menuju Indonesia Jaya dan Sejahtera, serta mendoakan Kementerian Hukum dan HAM agar Semakin PASTI (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif) dalam berkarya untuk negeri.