Berita Medan
Pembangunan Tanggul Rob Belawan Ditunda, Sempat Ditargetkan Dimulai Awal Juli, Ini Alasannya
Pembangunan Tanggul Rob Medan Belawan belum bisa dipastikan kapan akan di mulai.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Tommy Simatupang
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pembangunan Tanggul Rob Medan Belawan belum bisa dipastikan kapan akan di mulai.
Sebab sejauh ini masyarakat sekitar masih belum menemukan titik kesepakatan dengan Pemerintah Kota.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Bidang Tata Kelola Air dan Drainase Perkotaan Dinas PUPR Medan, Gibson Panjaitan Sabtu (23/7/2022).
Dijelaskan Gibson sejauh ini pihaknya masih melakukan pendekatan agar kiranya pembangunan tanggul ROB ini bisa dilaksanakan sesegera mungkin.
Menurut Gibson masyarakat Kecamatan Medan Belawan sempat memberikan permohonan terkait pembanguan tanggul ROB tersebut.
"Jadi mereka ini minta agar di tempatnya dibuat sumur-sumur padahal Belawan itu gak usah kita gali pun sudah dapat airnya," jelasnya.
Selain itu warga minta agar di perumahan Warga Belawan yang tinggal di pinggir laut untuk di keruh.
"Wilayah belakang itu agar di keruh, padahal kalaupun di keruh itu air laut yang bukan dari Belawan akan masuk kesana," jelasnya.
Warga juga lanjut Gibson ada meminta uang ganti rugi padahal saat ini tanah bangunan rumah mereka masih milik Pelindo.
"Maka dari itu surat mereka masih di pertimbangkan oleh Pemko Medan dan kami pun terus lakukan sosialisasi pendekatan agar tanggul ROB bisa dikerjakan secepat mungkin," jelasnya.
(cr5/tribun-meda.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Kabid-Drainase-Gibson-Panjaitan.jpg)