News Video

Jenderal Andika Perkasa Pesankan Hal Ini Kepada Dokter F yang Ikut Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menyatakan TNI siap membantu proses autopsi ulang jenazah Brigadir J.

TRIBUN-MEDAN.COM - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menyatakan TNI siap membantu proses autopsi ulang jenazah Brigadir J.

Terkait hal ini, Jenderal Andika Perkasa akan mendatangkan dokter forensik dari RSPAD untuk autopsi ulang pada Rabu 27 Juli 2022 mendatang.

Jenderal Andika mengatakan, dokter forensik dari RSPAD tersebut dipilih langusng oleh Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia (PDFI).

Dokter yang ditunjuk dari RSPAD yang dipilih yakni Dokter F.

Andika menjelaskan, keikutsertaan dokter F dalam keperluan autopsi ulang jenazah Brigadir Yosua, murni bukan keinginan dari TNI.

Tetapi, adanya keinginan dari beberapa pihak, termasuk tim kuasa hukum Brigadir Yosua maupun Polri, untuk menyertakan dokter forensik dari TNI.

Andika pun memberikan pesan kepada dokter F untuk menjaga kredibilitas dan integritas dalam pelaksanaan tugasnya nanti.

Ia juga meminta kepada dokter F untuk mengedepankan objektivitas dan memprioritaskan keilmuan.

Eks Kepala Staf TNI Angkatan Darat itumenegaskan kesiapan TNI untuk membantu proses autopsi ulang Brigadir J.

Andika juga memastikan pihaknya siap memberikan bantuan tambahan jika memang diperlukan.

Diketahui, Polri mempersilakan keluarga Brigadir J untuk memilih dan menghadirkan tim forensik yang berpengalaman dalam ekshumasi atau autopsi ulang jenazah.

Dengan dihadirkannya orang-orang yang berpengalaman maka akan semakin baik dalam pengungkapan hasil autopsi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved