Lapas Labuhandeli
Kanwil Kemenkumham Sumut Dampingi Penguatan Pembangunan ZI Menuju WBK di Rutan Labuhan Deli
Penguatan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM)
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN -Tim Penilai Internal yakni Inspektorat Wilayah V dari Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut melakukan kunjungan ke Rutan Kelas I Labuhan Deli, Selasa (2/8/2022).
Kunjungan ini dilakukan, sebagai Penguatan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) satuan kerja di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara.
Kali ini, Kanwil Kemenkumham Sumut sebagai Satuan Kerja Pembina jajarannya diwakilkan oleh Kepala Bagian Program dan Hubungan Masyarakat turut ikut dalam melakukan pendampingan kegiatan tersebut.
Kegiatan diawali dengan penampilan Yel-Yel oleh Kepala RUTAN Kelas I Labuhan Deli Nimrot Sihotang, beserta Tim Pokja, yang kemudian dilanjutkan dengan pengecekan sarana dan prasarana oleh Tim Penilai Internal serta pemaparan oleh Inspektur Wilayah V.
"Secara keseluruhan sarana dan prasarana sudah bagus, terus ciptakan inovasi-inovasi serta berikan pelayanan yang prima kepada seluruh pengguna layanan tanpa ada diskriminasi dan pungli," ujar Inspektur Wilayah V, Marasidin yang memimpin kegiatan monitoring dan penguatan Pembangunan Zona Integritas hari ini.
Kehadiran Tim Penilai Internal disambut hangat oleh Nimrot beserta jajaran.
Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi bekal bagi seluruh jajaran Rutan Kelas I Labuhan Deli dalam menghadapi Tim Penilai Nasional.
Turut hadir pula dalam kegiatan ini Tim dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.
*