Polres Samosir
Kapolsek Pangururan Edukasi dan Imbau Masyarakat Hindari Karhutla
Kapolsek Panguran AKP Marlen Sitanggang bersama personil Polsek pangururan bersama masyarakat berperan aktif dalam mencegah kebakaran hutan dan lahan
TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR -Kapolsek Panguran AKP Marlen Sitanggang bersama personil Polsek pangururan bersama masyarakat berperan aktif dalam mencegah kebakaran hutan dan lahan dikecamatan pangururan di Dusun II Kelurahan Siogung-ogung Kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir, Senin (1/8/2022).
Kapolsek dengan menerjunkan personilnya diantara lain Kanit Reskrim Aiptu Awalludin,Kanit Patroli Bripka MT Tindaon, Kanit Binmas Bripka Inmas Wijayanto, Brigadir Rudianto Lbn raja dan Brigadir Frans H Manurung, SH.
"Saya menghimbau kepada masyarakat untuk Stop Membakar Hutan dan Lahan (Karhutla) Karena jelas, jika itu bisa membahayakan keselamatan orang lain dan menimbulka kerugian serta bisa merusak lingkungan bahkan menyebabkan timbulnya bencana, dapat dihukum menurut undang undang yang berlaku diindonesia,"tegas Kapolsek.
Edukasi bahaya Karhutla yang disampaikan Kapolsek tersbut disambut baik warga.
Kapolsek memberi mngimbau agar warga memberi informasi apabila ada seseorang yang diduga pelaku pembakar hutan dan lahan akan segera melaporkan kepihak yang berwenang. (Jun-tribun-medan.com).
