Pemkab Dairi
Gelar Perlombaan HUT RI, Ikatan Istri Partai Golkar Dairi Targetkan 5.000 Kader Baru Jelang Pemilu
Ketua IIPG Kabupaten Dairi Romy Mariani Simarmata mengatakan, kegiatan tersebut sekaligus merayakan Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Satia
TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) merayakan HUT Kemerdekaan RI bersama anak - anak, di Gedung Nasional Djauli Manik, Kecamatan Sidikalang, Rabu (17/8/2022).
Ketua IIPG Kabupaten Dairi Romy Mariani Simarmata bersama Ketua DPD Partai Golkar Eddy Berutu turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Eddy Berutu bersama sang istri tampak senang ketika ikut menari tarian Indonesia yang lakukan oleh anak - anak yang ada di Kabupaten Dairi.
Ketua IIPG Kabupaten Dairi Romy Mariani Simarmata mengatakan, kegiatan tersebut sekaligus merayakan Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli kemarin.
"Hari ini kami merayakan Hari Anak Nasional. Namun karena kemarin tertunda, nah kami sekarang ingin mengajak anak - anak untuk bergembira," ujarnya kepada Tribun Medan.
Istri Eddy Berutu itu juga menyebut, sebelumnya Kabupaten Dairi menerima penghargaan layak anak untuk tingkat madya.
Hal itu mendorongnya untuk memajukan anak bangsa khususnya yang ada di Kabupaten Dairi.
"Ini lah sebagai wujud, kami ingin anak - anak bebas Berkreatifitas. Kalau kita lihat di Gedung Nasional ini anak - anak begitu gembira bermain sepeda, ataupun bermain bersama anak seusianya, sehingga tempat ini menjadi tempat yang layak untuk anak - anak," kata dia.
Targetkan Penambahan Kader Golkar
Sementara itu, menurut Sekretaris IIPG Kabupaten Dairi, Delphi Masdiana Ujung mengungkapkan, kegiatan ini sekaligus menarik simpati masyarakat untuk ikut mendukung Partai Golkar menjelang pemilu 2024.
"Kami disini punya target, dimana targetnya adalah untuk menambah orang - orang yang cinta dengan Partai Golkar, dan menambah kader - kader," ungkapnya.
Adapun target Partai Golkar Kabupaten Dairi dalam kegiatan tersebut yakni sebanyak 5.000 Kartu Tanda Anggota (KTA), dan akan ditindak lanjuti setelah acara 17 Agustus ini.
"Semuanya adalah bagaimana membantu pemerintah, dalam hal ini Bupati Dairi sekaligus sebagai Ketua DPD Partai Golkar untuk mensejahterakan rakyat, dan tentunya disamping itu untuk memenangkan event pemilu di setiap tahunnya," jelasnya.
Adapun dalam perlombaan tersebut, diikuti dari usia PAUD hingga orang dewasa, dengan beraneka ragam lomba seperti makan kerupuk, mewarnai, hingga panjat tebing dan pertandingan sepak bola bapak - bapak dengan menggunakan daster.
(Cr7/Tribun-Medan.com)
Ket : Ketua IIPG Dairi, Romy Mariani Simarmata (tengah) dan Sekretaris IIPG Dairi, Delphi Masdiana Ujung (Baju Merah) targetkan 5.000 kader baru jelang pemilu
Attachments area