Brigadir J Ditembak Mati

Terungkap Ferdy Sambo Sempat Minta Bantuan Hukum ke Hotman Paris, Tapi Ditolak Mentah-mentah

Terungkap Hotman Paris pernah ditawari menjadi kuasa hukum Ferdy Sambo dalam kasus kematian Brigadir Yosua Hutabarat. 

YouTube Trans 7 Official
Adu Kekayaan, Hotman Paris Buat Raffi Ahmad Terdiam Hingga Sampaikan Hal Ini 

TRIBUN-MEDAN.com - Terungkap Hotman Paris pernah ditawari menjadi kuasa hukum Ferdy Sambo dalam kasus kematian Brigadir Yosua Hutabarat. 

Hotman Paris dengan tegas menolak untuk mendampingi Ferdy Sambo dalam kasus pembunuhan berencana itu. 

Hal itu diungkap Hotman Paris dalam acara Pagi-pagi Ambyar TransTV, Kamis (1/9/2022). 

"Untuk kali ini, saya tidak bisa," kata Hotman Paris.

Hotman Paris Hutapea kemudian menerangkan alasan tidak mengambil tawaran untuk menangani perkara Ferdy Sambo.

Pengacara 62 tahun ini mengaku sudah menangani dua kasus berbeda saat dugaan pembunuhan berencana yang melibatkan Ferdy Sambo jadi sorotan.

"Di bulan yang sama, ada dua kasus viral yang melibatkan rakyat kecil yang berhasil saya tolong," ucap Hotman Paris Hutapea.

Hotman Paris Hutapea juga punya alasan lain untuk menolak tawaran menangani perkara Ferdy Sambo.

Namun ia tak mau membagikannya ke publik.

"Ya ada alasan tertentu," imbuh bos Atlas Beach Club Bali ini.

Hanya saja, Hotman Paris menegaskan bahwa keputusan menolak menangani perkara Ferdy Sambo tidak ada kaitannya dengan status yang bersangkutan sebagai tersangka.

Hotman Paris menerangkan, pengacara tidak selalu membela klien yang benar dalam sebuah perkara hukum.

"Tidak benar bahwa pengacara hanya membela orang yang jujur atau bersih," tutur Hotman Paris.

"Pengacara itu, kepada pihak yang bersalah pun harus bekerja agar bisa dihukum sesuai kesalahannya," imbuh Hotman Paris.

Adegan rekonstruksi menurut penjelasan Ferdy Sambo. Posisi sang tersangka pembunuhan berencana Brigadir J yakni Ferdy Sambo berada di sebelah kanan Bharada E.
Adegan rekonstruksi menurut penjelasan Ferdy Sambo. Posisi sang tersangka pembunuhan berencana Brigadir J yakni Ferdy Sambo berada di sebelah kanan Bharada E. (Youtube channel Polri TV)

Hotman Paris Sebut Ada Isu Menarik di Persidangan Ferdy Sambo

Sumber: Warta kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved