Jadi Ingatan Lagi Masuk Rumah Ferdy Sambo, Bharada E Nyesek Ingat Brigadir J, Dulu Tiap Hari Ketemu

Masih lekat dalam ingatan Bharada E, setiap hari ia selalu bertemu dengan ajudan Ferdy Sambo tersebut.

HO
Bharada E gemetar saat masuk ke lokasi TKP kematian Brigadir Yosua Hutabarat. Ia terlihat gemetar ketika menghadiri rekonstruksi. 

TRIBUN-MEDAN.com - Saat kembali memasuki rumah dinas Ferdy Sambo, Bharada E rupanya sempat merasa trauma.

Hati Bharada E bak tersiksa saat harus menginjakkan kakinya di tempat Brigadir J tewas.

Bahkan Bharada E sempat curhat pada pengacaranya Ronny Talapessy tentang sosok Brigadir J.

Masih lekat dalam ingatan Bharada E, setiap hari ia selalu bertemu dengan ajudan Ferdy Sambo tersebut.

Malahan Bharada E juga memanggil Brigadir J dengan sebutan abang layaknya kakaknya sendiri.

Lima tersangka, termasuk Ferdy Sambo dan Bharada E sudah tiba di Duren Tiga untuk menjalani proses rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir J, Selasa (3/8/2022).
Lima tersangka, termasuk Ferdy Sambo dan Bharada E sudah tiba di Duren Tiga untuk menjalani proses rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir J, Selasa (3/8/2022). (YouTube Kompas TV/ Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti)

Diakui oleh Ronny Talapessy, beberapa hari sebelum rekonstruksi dirinya sempat menanyai kesiapan Bharada E.

"Hari sebelumnya saya sudah yakinkan (ke Bharada E) 'kamu yakin, jangan ragu, fokus'," ungkap Ronny Talapessy dikutip dari program Dua Sisi TvOneNews, Jumat (2/9/2022).

"Artinya pihak FS yang tidak mau bertemu Eliezer ?" tanya presenter.

"Saya tidak tahu ya.

Tapi saya sudah sampaikan bahwa klien saya siap.

Karena ini momentum klien saya untuk menyampaikan fakta.

Dia ( Bharada E) whistler blower, jc, kalau tidak ada Bharada E, tidak bisa terbuka ini kasus ini," kata Ronny Talapessy.

Di sisi lain, Ronny Talapessy sempat mengungkap kondisi Bharada E saat rekonstruksi.

Rupanya sempat ada trauma yang dirasakan polisi berusia muda tersebut.

Hal itu terjadi saat Bharada E masuk ke rumah dinas Ferdy Sambo di Duren Tiga.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved