Berita Medan
Kapolsek dan Kanit Reskrim Polsek Pancurbatu Dimutasi ke Polda Sumut, Berikut Penggantinya
Informasi yang diperoleh oleh Tribun Medan, pencopotan tersebut melalui Telegram Rahasia (TR) Nomor : ST/140/X/KEP/2022 Tanggal 12 Oktober 2022.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kapolsek Pancurbatu, Kompol Eriyanto Ginting dan Kanit Reskrimnya AKP Amir Sitepu, dicopot dari jabatannya.
Kapolrestabes Medan Kombes Valentino Alfa Tatareda membenarkan pencopotan tersebut sesuai dengan arah Kapolda Sumatera Utara.
Baca juga: DAFTAR Mutasi 7 Kapolres di Wilayah Hukum Polda Sumut. AKBP Imam Zamroni Jadi Kapolres Tapsel
"Benar, sesuai ST (Surat Telegram) Kapolda," kata Valentino kepada Tribun-medan, Rabu (12/10/2022).
Informasi yang diperoleh oleh Tribun Medan, pencopotan tersebut melalui Telegram Rahasia (TR) Nomor : ST/140/X/KEP/2022 Tanggal 12 Oktober 2022.
Surat tersebut ditandatangni oleh Karo SDM Kombes Pol Benny Bawensel.
Kini, jabatan Kapolsek Pancur Batu dipercayakan kepada AKP Noorman Haryanto Hasudungan.
Namun, untuk jabatan Kanit Reskrim nya belum ada yang menduduki.
Baca juga: MABES POLRI Mutasi 7 Kapolres dan Wakil Direktur di Polda Sumut, Berikut Daftarnya
Kompol Eriyanto Ginting, dimutasi sebagai Pamen Yanma Polda Sumatera Utara dalam rangka pemeriksaan.
Sementara itu, AKP Amir Sitepu juga dimutasi sebagai Pama Yanma m Polda Sumatera Utara juga dalam rangka pemeriksaan.
(cr11/tribun-medan.com)