Denmark Open 2022
Bulu Tangkis Denmark Open, Hendra Ahsan dan Gregoria Bertanding Dua Jam Lagi, Ini Link Streamingnya
Mulai hari ini, Selasa (18/10/2022), digelar Kejuaraan Bulu Tangkis Denmark Open dan pada babak 32 besar bertanding enam wakil Indonesia.
Penulis: T. Agus Khaidir | Editor: T. Agus Khaidir
Tribun-Medan.com - Mulai hari ini, Selasa (18/10/2022), digelar Kejuaraan Bulu Tangkis Super Series 750 Denmark Open dan pada babak 32 besar bertanding enam wakil Indonesia.
Ganda putra Hendra Setiawan dan Mohammad Ahsan akan bertanding di lapangan dua kira-kira dua jam dari sekarang.
Hendra dan Ahsan akan menghadapi pasangan ganda China Taipeh Lee Jhe-Huei dan Yang Po-Hsuan. Berdasarkan data statistik Badminton World Federation (BWF), ini menjadi pertemuan pertama bagi kedua pasangan.
Hendra dan Ahsan saat ini berada di posisi lima dunia, sedangkan Lee dan Yang tercecer di posisi 37.
Sementara itu, pada jam yang hampir bersamaan, di lapangan satu, pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung akan berhadapan dengan pemain China, He Bing Jiao.
Grego yang datang tidak sebagai unggulan langsung mendapatkan ujian berat melawan Bing Jiao yang menempati unggulan keenam.

Torehan catatan Grego atas He Bing Jiao, pemain peringkat 9 dunia, tidak bisa dibilang baik. Mereka sudah dua kali saling berhadapan dan keduanya dimenangkan oleh pemain China.
Mereka terakhir kali bertemu pada babak 32 besar French Open 2019. Kala itu Gregoria menyerah dalam dua set, 12-21, 18-21.
Pertandingan Lain
Empat wakil Indonesia lain juga akan turun gelanggang hari ini. Di lapangan 1, partai kesembilan, Jonatan Christie menghadapi wakil tuan rumah Hans-Kristian Solberg Vitinghus.
Ini akan jadi pertemuan ketiga Jojo, sapaan Jonatan Christie, dan Vitinghus. Sebelumnya Jojo memenangkan kedua pertandingan.
Bagi Vitinghus, yang tahun ini sudah berusia 36, kemungkinan Denmark Open 2022 akan menjadi turnamennya yang terakhir di hadapan publik sendiri. Vitinghus yang saat ini masih menempati peringkat 20 BWF, berencana pensiun apabila gagal menunjukkan performa dan pencapaian yang bagus.

Di lapangan dua, selain Hendra dan Ahsan, wakil Indonesia yang akan bertanding hari ini adalah Chico Aura Dwi Wardoyo dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.
Chico tampil pada pertandingan kedelapan menghadapi wakil Jepang Kanta Tsuneyama, sedangkan Fajar dan Rian dijajal ganda Belanda, Ruben Jille/Ties Van Der Lecq. Laga ini merupakan perdana bagi kedua pasangan.