Breaking News

Pemkab Dairi

Jalan Pardomuan - Sopobutar Akhirnya Diperbaiki, Warga: Akhirnya Pulang Kampung Bisa Lancar

Salah seorang warga setempat, Pasontara Manalu (52), mengaku sangat senang karena jalan tersebut akhirnya dibangun setelah menunggu lama

Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Satia
Dok. Pemko Medan
Warga Desa Simungun, Kecamatan Siempat Nempu Hilir (Sinehi) merasakan sukacita yang luar biasa karena Jalan lintas Pardamean-Sopobutar diperbaiki kembali, Minggu (28/10/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - Warga Desa Simungun, Kecamatan Siempat Nempu Hilir (Sinehi) merasakan sukacita yang luar biasa karena Jalan lintas Pardamean-Sopobutar diperbaiki kembali, Minggu (28/10/2022).

Salah seorang warga setempat, Pasontara Manalu (52), mengaku sangat senang karena jalan tersebut akhirnya dibangun setelah menunggu beberapa tahun lamanya.

"Sudah lama kami menunggu untuk dibangun, akhirnya tahun ini terealisasi dan apalagi sebentar lagi kan Tahun baru, jadi Puji Tuhan akses jalan saudara-saudara kita yang mau pulang kampung, sudah nyaman dan lancar kendaraannya. Jadi dengan adanya pembangunan jalan ini, kami sangat berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi, khususnya Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu karena telah memproritaskan jalan kami," ujar Pasontara Manalu.

Lebih lanjut, Pasontara meminta supaya pembangunan di daerah mereka berkelanjutan sehingga baik infrastruktur jalan, kesehatan maupun pendidikan.

Terpisah, Kepala bidang Bina Marga Dinas PUTR Kabupaten Dairi, Jhonnikolas Silalahi saat dikonfirmasi, membenarkan adanya pembangunan peningkatan jalan jurusan Pardamean-Sopobutar.

Dikatakannya, peningkatan jalan sebelumnya Lapen menjadi hotmix dengan panjang 1.8 km dan pelaksanaan dilakukan Juli-Desember 2022.

"Peningkatan pembangunan jalan ini kita harapkan akan membantu dan mempermudah akses masyarakat, sehingga cita-cita mewujudkan Dairi Unggul, seperti visi misi Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yaitu salah satunya dengan memperbaiki infrastruktur jalan dapat tercapai," Tutupnya. 

(Cr7/TRIBUN-MEDAN.com)


Ket : Akses Jalan Pardomuan - Sopobutar Akhirnya Diperbaiki. 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved