Hukum dan Kriminal
Aneh, Nomor HP Brigadir J Mendadak Aktif dan Keluar dari Grup Keluarga, Kamaruddin Hubungi Kapolri
Kasus pembunuhan Brigadir J hingga saat ini masih terus menjadi perhatian publik
TRIBUN-MEDAN.COM- Kasus pembunuhan Brigadir J hingga saat ini masih terus menjadi perhatian publik
Kabar terbaru diinformasikan oleh pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak.
Dilansir Trbun News.com Kamaruddin Simanjuntak menyebut nomor handphone (HP) Brigadir J yang selama ini tidak aktif akhirnya aktif kembali dan keluar dari grup keluarga.
Kamaruddin Simanjuntak pun memberikan informasi tersebut kepada Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto.
Dia meminta tolong kepada Listyo dan Agus untuk bisa melacak siapa yang menggunakan nomor telepon kliennya tersebut.
Sebelumnya, Pihak perusahaan telekomunikasi Legal Counsel PT. XL AXIATA Viktor Kamang dihadirkan jaksa penuntut umum (JPU) dalam sidang lanjutan untuk terdakwa Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Bripka Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf.
Terkait dengan peristiwa ini, Viktor mengaku sempat menyerahkan beberapa data panggilan kepada penyidik Polri.
Kepada majelis hakim, Viktor mengaku kalau yang diserahkan itu berupa file yang dikirim dalam email.
Tak hanya itu, hasil sistem yang berisi nomor induk kependudukan (NIK) dan nomor KK yang sudah dicapture juga turut diserahkan ke penyidik.
Selengkapnya tonton video :