Berita TNI
Panglima Brunei Puji Ketegasan Jenderal Andika Pimpin TNI, Yakin Bisa Ciptakan Perdamaian di Asean!
"Saya senang mengetahui tipe kepemimpinan Bapak (Andika), dan kami percaya kepemimpinan Bapak di TNI yang akan merubah pada kebaikan dengan cepat.
TRIBUN-MEDAN.com - Panglima Angkatan Bersenjata Diraja Brunei (ABDB) Mejer Jeneral Dato Haszaimi memberi pujian atas ketegasan Jenderal Andika Perkasa dalam kepemimpinannya sebagai Panglima TNI.
Hal tersebut dikatakannya saat membahas High Level Committee ke-4 Brunesia di Akademi Pertahanan Angkatan Bersenjata Diraja Brunei pada awal bulan September 2022.
HLC ke-4 Brunesia membahas terkait rencana Latihan Bersama pada bilang Intelejen, Operasi, pertukaran Instruktur untuk menembak, pertukaran instruktur untuk menjadi pendidikan di Sekolah Staf dan Komando.
Jeneral Dato Haszaimi menyebutkan kagum dengan karakter kepemimpinan Jenderal Andika yang tegas dan yakin bisa merubah TNI kepada kebaikan.
"Saya senang mengetahui tipe kepemimpinan Bapak (Andika), dan kami percaya kepemimpinan Bapak di TNI yang akan merubah pada kebaikan dengan cepat. Karena kami melihat kepemimpinan anda sangat tegas memiliki karakter untuk menuju perubahan," ungkapnya.
Dato Haszaimi mengakui bahwa ABDB membutuhkan Indonesia untuk belajar, bertukar personel untuk melakukan interaksi dan Latihan bersama demi peningkatan Sumber Daya Manusia guna menciptakan calon-calon pemimpin setiap institusi.
Kerja sama yang terjalin antara TNI dan Angkatan Bersenjata Diraja Brunei bertujuan untuk mempererat hubungan persahabatan dan meningkatkan hubungan diplomasi pertahanan untuk bersama – sama siap dalam menghadapi setiap permasalahan kedepan.
(*/tribunmedan.com)