Piala Dunia 2022
Piala Dunia 2022 - Qatar Sogok Rp 116 Miliar 8 Pemain Ekuador? Laga Pembuka Dibayangi Tudingan Suap
Tudingan Suap Bayangi Laga Pembuka Piala Dunia 2022: Qatar Sogok Rp 116 Miliar 8 Pemain Ekuador.
TRIBUN-MEDAN.COM - Timnas Qatar vs Ekuador memang sama-sama tidak diunggulkan merebut trofi juara Piala Dunia 2022.
Namun, laga Qatar vs Ekuador tetap menarik.
Apalagi, Qatar vs Ekuador sebagai laga pembuka Piala Dunia 2022.
Selain itu, Qatar juga merupakan tuan rumah Piala Dunia 2022.
Sayangnya, laga pembuka Piala Dunia 2022 antara Qatar vs Ekuador dibayangi tuduhan suap yang dilakukan tuan rumah.
Tudingan suap dilakukan Qatar kepada sejumlah pemain Timnas Ekuador untuk memenangkan tim tuan rumah dalam partai perdana Piala Dunia 2022.
Jadwal laga pembuka Piala Dunia 2022 tersaji dari Grup A antara Qatar vs Ekuador di Stadion Minggu (20/11/2022) pukul 23.00 WIB.
Diwartakan laman Times Live, tuduhan suap yang dilakukan Qatar kepada Ekuador dilayangkan Amjad Tah, jurnalis sekaligus pimpinan badan penelitian bernama British Centre for Middle East Studies (BRISMES).
Melalui cuitannya di media sosial Twitter, Amjad Tah menyebut ada delapan pemain Ekuador disuap dengan jumlah uang fantastis.
Amjad Tah menuliskan nominal 7,4 juta Dollar atau sekitar Rp 116 miliar diberikan kepada pemain Ekuador.
"Eksklusif: Qatar menyuap delapan pemain Ekuador $7,4 juta untuk kalah di pertandingan pembuka (1-0 babak kedua)," tulis sang jurnalis.
Baca juga: PREDIKSI Skor, Susunan Pemain Timnas Argentina vs Arab Saudi Piala Dunia 2022, Live Messi cs di SCTV

Angka yang disebutkan oleh Amjad Tah itu hanya berlaku untuk babak pertama demi Qatar meraih kemenangan dengan skor 1-0.
Bahkan lima dari delapan pemain tim tamu dikabarkan Amjad Tah sudah mengiyakan jika mereka mendapatkan 'sogokan' uang dari tuan rumah penyelenggara Piala Dunia 2022.
"Lima orang dari Ekuador dan Qatar mengkonfirmasi hal ini.
Kami berharap itu salah.