Breaking News:

Kumpulan Doa

Ayat Kursi Latin Arab dan Artinya, Doa Penarik Rezeki, Berikut Cara Mengamalkannya

sholat, maka yang akan mencabut nyawanya adalah Allah sendiri dan ia bagaikan orang yang

Editor: Dedy Kurniawan
Ho/ Tribun-Medan.com
Al Quran Doa Zikir Kepada Allah SWT 

TRIBUN-MEDAN.com - Berikut ini bacaan Ayat Kursi dalam tulisan arab, latin, dan artinya.

Bacaan Ayat Kursi termasuk dalam surat Al Baqarah ayat ke-255.

Al Baqarah merupakan surat kedua Alquran yang terdiri dari 286 ayat.

Dengan membaca dan mengamalkan Ayat Kursi, umat muslim akan mendapatkan manfaat yang luar biasa. 

Ayat Kursi sebagai ayat yang paling agung dan menjadi raja dari sebagian ayat di dalam Alquran, karena di dalamnya terdapat nama Allah yang paling agung, yakni Alhayyu dan Alqayyum. 

Baca juga: Sampai Gosong Suami Bakar Istri di Dalam Mobil, Kesal Bininya Ternyata Kerja di Tempat Hiburan

Baca juga: Jawaban Rizky Billar saat Ditantang Adu Tinju dengan Jefri Nichol, Ngaku Fokus Keluarga

Sebagaimana sabda Rasulullah SAW dari HR. Muslim:

"Dari Ubay bin Ka’ab, sesungguhnya Nabi sallallahu’alaihi wa sallam bertanya kepadanya tentang ayat apakah yang paling agung dalam Kitabullah, beliau menjawab, 'Allah dan Rasul-Nya yang lebih mengetahui.' Beliau ulang pertanyaannya beberapa kali. Kemudian dia menjawab, 'Ayat kursi.' Maka beliau mengatakan, 'Selamat bagi anda wahai Abu Mundzir dengan ilmu anda. Demi yang jiwaku yang ada di tangan-Nya. Sesungguhnya (ayat Kursi) mempunyai mulut dan dua bibir yang disucikan para Malaikat di kaki Arsy." (HR. Muslim).

Bacaan Ayat Kursi dikutip dari quran.kemenag.go.id :

اَللّٰهُ لَآ اِلٰهَ اِلَّا هُوَۚ اَلْحَيُّ الْقَيُّوْمُ ەۚ لَا تَأْخُذُهٗ سِنَةٌ وَّلَا نَوْمٌۗ لَهٗ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْاَرْضِۗ مَنْ ذَا الَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَهٗٓ اِلَّا بِاِذْنِهٖۗ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْۚ وَلَا يُحِيْطُوْنَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهٖٓ اِلَّا بِمَا شَاۤءَۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضَۚ وَلَا يَـُٔوْدُهٗ حِفْظُهُمَاۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ

 
allāhu lā ilāha illā huw, al-ḥayyul-qayyụm, lā ta`khużuhụ sinatuw wa lā na`ụm, lahụ mā fis-samāwāti wa mā fil-arḍ, man żallażī yasyfa'u 'indahū illā bi`iżnih, ya'lamu mā baina aidīhim wa mā khalfahum, wa lā yuḥīṭụna bisyai`im min 'ilmihī illā bimā syā`, wasi'a kursiyyuhus-samāwāti wal-arḍ, wa lā ya`ụduhụ ḥifẓuhumā, wa huwal-'aliyyul-'aẓīm

Artinya :

"Allah, tidak ada tuhan selain Dia. Yang Mahahidup, Yang terus menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi. Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved