Deliserdang Memilih
Mulai Besok, 339 Calon Anggota PPK Pemilu 2024 di Deliserdang Bakal Jalani Tes Wawancara
Sebanyak 339 orang dinyatakan lulus dalam tahapan ujian CAT seleksi calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang diselenggarakan oleh KPU Deliserdang.
Penulis: Indra Gunawan |
TRIBUN-MEDAN.com, DELISERDANG - Sebanyak 339 orang dinyatakan lulus dalam tahapan ujian CAT seleksi calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang diselenggarakan oleh KPU Deliserdang.
Ada beberapa kecamatan, peserta ranking ke 15 mempunyai nilai yang sama. Sehingga di satu kecamatan ada 16 ataupun 17 orang yang dinyatakan lulus.
Baca juga: Kendala Server, Ujian CAT Seleksi PPK di Deliserdang Berlangsung Hingga Dini Hari
Hal itu diketahui sesuai pengumuman nomor 1782/PP.04.1-Pu/1207/4/2022 yang dikeluarkan KPU Deliserdang, yakni terjadi di Kecamatan Batang Kuis, Deli Tua, Labuhan Deli, Pancur Batu, STM Hilir, Tanjung Morawa dan Sunggal.
Ketua KPU Deliserdang, Syahrial Efenddy menyebut, untuk ke tahapan wawancara harusnya yang dibutuhkan hanya 15 orang atau 3 kali kebutuhan anggota PPK di setiap kecamatan.
"Karena ada yang ranking 15 nilainya sama, ya harus masuk juga. Ujian tertulis inikan pakai sistem CAT jadi semua nilai yang didapatkan bisa diketahui siapapun," ucap Syahrial, Sabtu (10/12/2022).
Syahrial mengungkapkan tahapan tes wawancara akan dilaksanakan mulai Minggu (11/12/2022).
Pelaksanaannya digelar selama tiga hari berturut-turut di Hotel Prime Kualanamu, Deliserdang.
Para peserta akan berhadapan langsung dengan seluruh Komisioner KPU Deliserdang.
"Ya kita berharap calon itu mampu kita wawancarai terkait pengetahuan tentang kepemiluan maupun integritas. Harapannya mereka punya komitmen dan punya kecakapan, dapat bekerja tim dan solid. Kalau durasi wawancara ya nanti tergantung, relatif," kata Syahrial.
Disebutkan Syahrial, dalam tes wawancara ini, pihaknya akan dipacu oleh waktu, lantaran banyaknya peserta yang akan diwawancarai.
"Ya maunya sih kita sebenarnya satu-satu kita wawancarai. Cuma kita juga kan dikejar waktu waktunya nanti bisa tidak cukup. Mungkin sekali masuk, nanti sekali lima orang," sebutnya.
Para peserta nantinya akan diwawancarai oleh empat komisioner KPU Deliserdang.
Baca juga: Perekrutan PPK Dibuka, KPU Deliserdang Lihat Catatan Lama Lacak Rekam Jejak
Hal itu terjadi, lantaran DKPP sebelumnya memutuskan memecat Mulianta Sembiring sebagai KPU Deliserdang dan belum ada penggantinya hingga kini.
Pasalnya, Mulianta Sembiring juga masih melakukan gugatan ke pengadilan.
(dra/tribun-medan.com)