Berita Medan
SORE INI, Polisi Akan Beberkan Motif & Kronologi Jasad Siswi SMA yang Ditemukan di Dalam Sumur
Kapolsek Sunggal, Kompol Candra Yudha mengatakan bahwa saat ini pelaku telah diserahkan ke Polrestabes Medan.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Polrestabes Medan bakal ungkap motif kasus kematian Lidya Patmos Sitinjak (17), yang jasadnya dibuang di dalam sumur areal perkebunan jagung di Jalan Jambu, Desa Serbajadi, Kecamatan Sunggal, Deliserdang.
Dari kejadian tersebut, polisi telah mengamankan pelaku bernama Rizky Lewa alias Riza (25) warga Paya Bakung, Desa Terang Bulan, Kecamatan Sunggal, Deliserdang.
Pelaku diketahui memiliki hubungan spesial dengan korban.
Kapolsek Sunggal, Kompol Candra Yudha mengatakan bahwa saat ini pelaku telah diserahkan ke Polrestabes Medan.
"Pelaku sudah ditangkap, untuk motif kasusnya nanti Polrestabes yang akan mengungkapkan, karena penangananya di sana," kata Candra kepada Tribun-medan, Jumat (16/12/2022).
Baca juga: SOSOK Lidya Sitinjak, Siswi SMA Ditemukan Tewas di Dalam Sumur, Dikenal Tertutup di Sekolah
Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa mengatakan bahwa, kasus tersebut saat ini telah dilimpahkan ke Polrestabes Medan.
"Nanti sore kita sampaikan kronologis dan motif kasus tersebut secara lengkapnya," kata Fathir.
Sebelumnya, Riza sempat hendak melarikan diri hingga akhirnya ditangkap polisi di kawasan Jalan Simpang Kramat Rambung, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai, pada Jumat (16/12/2022) sekira pukul 05.00 WIB.
Pelaku merupakan seorang residivis kasus narkoba di Polres Binjai.
Saat ini, pelaku beserta barang buktinya telah diamankan oleh polisi.
Kasus pembunuhan tersebut terungkap, ketika warga menemukan jasad korban di dalam sumur di kawasan Jalan Jambu, Desa Serbajadi Kecamatan Sunggal, pada Kamis (15/12/2022) kemarin.
Penemuan mayat di areal perkebunan jagung milik warga itu pun sempat menghebohkan masyarakat di sana.

Warga Desa Serbajadi, Kecamatan Sunggal, Deliserdang dikejutkan dengan penemuan sesosok jasad gadis mengenakan seragam sekolah di dalam sumur areal perkebunan jagung.
Kepala Desa Serbajadi, Marlon Purba menjelaskan penemuan jasad gadis yang belum diketahui identitasnya itu pertama kali ditemukan oleh pemilik kebun jagung, pada Kamis (15/12/2022) siang.