Berita Medan

TERUNGKAP Identitas Pelaku Pembunuhan Siswi SMA di Sunggal, Ternyata Residivis Kasus Narkoba

Ia juga membeberkan identitas pelaku yakni bernama Rizky Lewa alias Riza (25) warga Paya Bakung, Desa Terang Bulan, Kecamatan Sunggal, Deliserdang.

Editor: Ayu Prasandi
HO
Kolase foto Lidya Patmos Sitinjak dan pembunuh yang ditangkap polisi 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Polisi akhirnya meringkus seorang pria, yang membunuh dan membuang jasad siswi SMA di sumur areal perkebunan jagung di Jalan Jambu, Desa Serbajadi Kecamatan Sunggal.

Kapolsek Sunggal, Kompol Candra Yudha mengatakan pihaknya telah menangkap pelaku pembunuhan terhadap korban bernama Lidya Patmos Sitinjak berusia 17 tahun yang merupakan siswi SMK Nilai Harapan.

"Pelaku sudah tertangkap tadi jam lima, langsung diserahkan ke Sat Reskrim Polrestabes Medan," kata Candra kepada Tribun-medan, Jumat (16/12/2022).

Terduga pelaku pembunuhan gadis berseragam sekolah yang jasadnya dibuang di dalam sumur di kawasan Jalan Jambu, Desa Serbajadi Kecamatan Sunggal.
Terduga pelaku pembunuhan gadis berseragam sekolah yang jasadnya dibuang di dalam sumur di kawasan Jalan Jambu, Desa Serbajadi Kecamatan Sunggal. (TRIBUN MEDAN/HO)

Ia juga membeberkan identitas pelaku yakni bernama Rizky Lewa alias Riza (25) warga Paya Bakung, Desa Terang Bulan, Kecamatan Sunggal, Deliserdang.

"Mereka ini berpacaran. Pelaku ini juga merupakan residivis kasus narkoba di Polres Binjai," sebutnya.

Dikatakannya, setelah kejadian pelaku sempat akan melarikan diri hingga akhirnya ditangkap di kawasan Jalan Simpang Kramat Rambung, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai.

"Pelaku sempat melarikan diri, dan tertangkap di kawasan Kota Binjai," ujarnya.

Baca juga: Lidya Patmos Sitinjak Diduga Siswi SMA yang Dibunuh dan Dibuang ke Sumur, Warga Kenali Ciri Korban

Candra juga menjelaskan, selain mengamankan pelaku pihaknya juga menyita sejumlah barang bukti dari tangan pria tersebut.

"Barang bukti satu unit sepeda motor, jaket yang digunakan pelaku dan juga handphone, semua barang ini milik pelaku," ungkapnya.

Sebelumnya, Lidya Patmos Sitinjak ditemukan tewas dengan cara yang cukup tragis.

Bagaimana tidak, jasadnya ditemukan warga di dalam sumur di areal perkebunan jagung.

Seorang Siswi SMA Ditemukan Tewas di Dalam Sumur Perladangan, Diduga Korban Pembunuhan
Seorang Siswi SMA Ditemukan Tewas di Dalam Sumur Perladangan, Diduga Korban Pembunuhan (HO / Tribun Medan)

Penemuan jasad gadis yang diduga kelas 2 SMA itu membuat geger warga, pada Kamis (15/12/2022) kemarin.

Saat ditemukan, kondisi gadis malang tersebut masih mengenakan seragam sekolah dan lehernya dalam keadaan terikat dasi.

Setelah ditemukan, jenazah korban pun langsung dievakuasi oleh petugas dan dibawa ke rumah Sakit Bhayangkara Medan.

(cr11/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved