Polres Tapsel
Cara Mengemudi yang Baik saat Mudik dari Wakapolres Tapsel
Mengingat itu semua akan menjadi hari libur nasional di Indonesia dan menjadi kesempatan beberapa orang untuk mudik ataupun sekedar jalan-jalan
Cara Mengemudi yang Baik saat Mudik dari Wakapolres Tapsel
TRIBUN-MEDAN.com, TAPSEL - Beberapa hari lagi masyarakat akan merayakan natal dan tahun baru (Nataru) 2023 baik itu masyarakat Indonesia maupun negara lain.
Tentunya masyarakat Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) dan Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta) juga takkan ikut ketinggalan dalam hal menyambut Nataru 2023 ini.
Mengingat itu semua akan menjadi hari libur nasional di Indonesia dan menjadi kesempatan beberapa orang untuk mudik ataupun sekedar jalan-jalan ke berbagai lokasi.
Tentunya kebiasaan masyarakat di Tapsel akan mengalami peningkatan orang berkendaraan dalam memperingati Nataru 2023 yang sudah membudaya.
Dengan demikian ketika jumlah kendaraan meningkat, maka tak jarang kecelakaan lantas kerap terjadi.
Kecelakaan yang terjadi karena beberapa faktor, baik itu dari alam maupun kelelaian pengemudi.
Tapi tak jarang pula karena kurang beretika mengemudi mengakibatkan kecelakaan.
Untuk itu, Wakapolres Tapsel Kompol Rahman Takdir Harahap, memberi 4 point penting beretika ketika berkendaraan.
Yaitu Tidak SMS ketika mengemudi, Tidak berbicara di telp, Tidak Makan sambil mengemudi dan Menghormati para pengguna jalan lainnya.
Nah 4 point diatas yang kadang sering terabaikan, makanya Wakapolres Rahman Takdir manyampaikan dan menyerukan menjelang Nataru 2023 ini.
Pun demikian meski ada tips beretika mengemudi saran dari Wakapolres, sebagai pengemudi juga tak kalah penting Mawas diri dari segala hal.
(akb/tribun-medan.com)