Natal dan Tahun Baru 2023

Harga Bahan Pangan di Asahan Alami Kenaikan jelang Natal dan Tahun Baru

Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Asahan melakukan sidak ketersediaan bahan pokok dan beras di pasar inpres dan pasar Kartini Kisaran.

TRIBUN MEDAN/ALIF ALQADRI HARAHAP
Forkopimda Asahan melakukan sidak harga di pasar tradisional Kartini dan Inpres menjelang natal dan tahun baru 2023, Kamis(22/12/2022). 

TRIBUN-MEDAN.com, KISARAN - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Asahan melakukan sidak ketersediaan bahan pokok dan beras di pasar inpres dan pasar Kartini Kisaran, Kamis(22/12/2022).

Dalam sidak di dua pasar tersebut ditemukan beberapa bahan pokok naik.

"Hari ini, kami melakukan sidak di dua pasar tradisional pasar inpres dan kartini. Memang dijumpai beberapa bahan pokok stabil, dan beberapa mengalami kenaikan namun tidak signifikan," kata Wakl Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar.

Baca juga: Tiga Komoditas Pangan Alami Kenaikan Jelang Nataru, Pemprov Sumut Imbau Produsen Lakukan Hal Ini

Katanya, bahan pokok yang naik cukup signifikan ialah beras, tomat, dan cabai. Dimana tiga bahan pokok tersebut yang kerap menjadi pelengkap masakan kaum ibu dirumah.

"Beras naik Rp 1000 perkilogramnya, tomat naik Rp 2 ribu, yang semula Rp 5 ribu, kini menjadi Rp 7 ribu. Kalau cabai naik, cuma ga tinggi, dia naik diangka Rp 42 ribu," jelas Taufik.

Kata Taufik, dalam libur Natal dan tahun baru 2023, stok sembako dan beras di Kabupaten Asahan terbilang aman dan cukup.

"Jadi untuk kebutuhan bahan pokok seperti beras, ayam, daging untuk natal dan tahun baru ini kami bilang terpenuhi," kata Taufik.

Baca juga: Inilah Kata-kata Kasar Joni Simanjuntak pada Istri Alfred Sitohang hingga Bikin Pelaku Pitam

Jelas Taufik, sementara stok beras di gudang Bulog Kisaran terdapat 180 Ton, gula 5 Ton, dan minyak goreng 10 ribu liter.

Sementara, dalam amatan tribun-medan.com, harga cabai merah di pasar impres Kisaran berkisar di harga Rp 45 - 50 ribu perkilogramnya, bawang merah Rp 36-40 ribu perkilogram. Daging ayam Rp 25 ribu perkilogram, daging sapi Rp 130 ribu perkilogramnya.

(cr2/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved