Medan Terkini

Lantik 19 Kepala OPD Pemko Medan, Wali Kota Bobby: Masih Ada Beberapa Jabatan yang Kosong

19 Pejabat baru saja dilantik oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution. Adapun nama-nama 19 OPD Pejabat yang dilantik hari ini sebagai berikut :

Penulis: Anisa Rahmadani |

Lantik 19 Kepala OPD Pemko Medan, Wali Kota Bobby: Masih Ada Beberapa Jabatan yang Kosong

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Pada Awal Tahun 2023, Wali Kota Medan Bobby Nasution kembali melantik beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Tingkat Eselon II di halaman kantor Pemerintah Kota, Senin (2/1/2023).

Dari amatan Tribun Medan pelantikan yang dipimpin oleh Bobby Nasution ini dimulai pukul 15.00 WIB dengan berjalan tertib dan lancar.

Dikatakan Bobby Nasution dari 35 kepala OPD di Pemko Medan menjadi 29 kepala OPD saja.

"Tentu pelantikan ini berdasarkan hasil perampingan yang sudah dibahas dan disepakati bersama oleh DPRD Medan beberapa waktu lalu," terangnya.

Diakui Bobby dari perampingan sebanyak 6 OPD yang dihilangkan tersebut masih ada beberapa jabatan yang kosong.

"Yang hari ini berkurang 6 dari yang awalnya 35 kini menjadi 29 kepala OPD saja," jelasnya.

Namun kata Bobby jabatan yang kosong tersebut nantinya masih dalam proses pelelangan jabatan.

"Memang masih ada beberapa OPD yang kosong dan itu nanti kita akan buka lelang sesuai ketentuan yang berlaku," jelasnya.

Sementara Bobby juga menjelaskan ada beberapa dinas yang masih dipimpin oleh kepala OPD yang sama di tahun 2022 lalu.

"Seperti kepala Dinas Kesehatan, Dishub, Satpol PP dan yang tidak hadir hari ini itu masih dipegang oleh kepala dinas yang lama," jelasnya.

Adapun nama-nama 19 OPD Pejabat yang dilantik hari ini sebagai berikut :

1. Assisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Medan, Ferri Ichsan.

2. Assisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Medan, Muhammad Sofyan.

3. Assisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Medan, Agus Suriyono.

4. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia,Sutan Tolang Lubis.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved