HUT PDIP
Megawati Bilang HUT ke-50 PDIP jadi Momen Kangen-kangenan dengan Ribuan Kader Partai
Megawati pun mengatakan bahwa perayaan HUT ke-50 PDIP merupakan hari yang bersejarah bagi partai berlambang banteng moncong putih itu.
TRIBUN-MEDAN.com - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri membuka acara puncak peringatan HUT ke-50 PDIP di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/1/2023).
Membuka sambutannya, Megawati pun melempar pertanyaan kepada puluhan ribu kader partai yang hadir.
Baca juga: KPK Tangkap Gubernur Papua Lukas Enembe, Dugaan Suap Sebesar Rp 1 Miliar dari Direktur PT Tabi
Presiden ke-5 RI itu bertanya apa para kadernya apakah merindukan atau tidak kehadirannya sebagai Ketua Umum PDIP.
Apalagi, Megawati jarang bertemu langsung dengan belasan ribu kader selama pandemi Covid-19.
"Kalian kangen tidak sama Ibu? kangen atau tidak sama Ibu? betul," tanya Megawati yang dijawab "kangen" oleh ribuan kader PDIP.
Baca juga: Megawati Menangis Cerita Bupati Tasdi yang Berawal dari Sopir Truk
Lalu, Megawati pun mengatakan bahwa perayaan HUT ke-50 PDIP merupakan hari yang bersejarah bagi partai berlambang banteng moncong putih itu.
Megawati ]juga mengungkapkan rasa kangennya kepada para kadernya. Maka dari itu, acara HUT PDIP ini bagian dari momen kangen-kangenan bersama kader partainya.
Baca juga: Dikabarkan Megawati Soekarnoputri Dicalonkan Sebagai Capres Dalam Pilpres 2024
Apalagi, selama kurang lebih 3 tahunan, putri Proklamator Bung Karno ini tak bisa bertemu banyak kader karena pandemi Covid-19.
"Saya tidak muncul bertatap muka seperti ini sudah hampir 3 tahunan, jadi saya ingin tahu pasukan saya ini masih ada apa tidak. Teryata Alhamdulilliah," tegas Megawati.
Adapun, peringatan ini akan dilakukan sebagai bagian konsolidasi Partai dalam rangka Pemenangan Pemilu sehingga sifatnya lebih ke internal guna memperkuat jati diri PDIP sebagai partai ideologi Pancasila dengan ciri kerakyatan, kebangsaan, dan keadilan sosial.
Berdasarkan pengumuman dari DPP PDIP, tema yang diusung adalah: "Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam"; dengan Sub Tema: “Persatuan Indonesia untuk Indonesia Raya".
(*/TRIBUN MEDAN/TRIBUNNEWS)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.