Proyek Pembangunan

135 Tiang Listrik PLN Jadi Kendala Pembangunan Jalan Alternatif Medan-Berastagi

Keberadaan tiang listrik PLN menjadi pemicu kendala pembangunan jalur alternaif Medan-Berastagi

Tribun Medan/Muhammad Nasrul
Jajaran Polres Tanah Karo melakukan pengecekan ke jalur alternatif Medan-Kabanjahe, Kamis (22/12/2022). Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan jalur alternatif menjelang libur Nataru. 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Ketua DPRD Sumut, Baskami Ginting sempat mengatakan bahwa proyek jalur alternatif Medan-Berastagi sempat terkendala akibat keberadaan tiang listrik PLN.

Jumlah tiang listrik PLN yang dianggap menjadi sumber kendala pembangunan jalur alternatif Medan-Berastagi itu ada 135 tuang. 

Menanggapi hal itu, Humas PLN Unit Induk Daerah (UID) Sumut, Yasmir Lukman mengatakan, PLN tentu akan mendukung penuh seluruh program pemerintah terutama terkait pemerataan pembangunan sarana dan prasarana umum.

Baca juga: Empat Tiang Listrik Tumbang di kawasan Tahura, PLN Berastagi Suplai Jaringan dari Pancurbatu

Ia mengatakan, PLN akan senantiasa bekerja sama dalam mempercepat setiap program yang akan dijalankan pemerintah.

"Terkait kondisi ini, kami persilahkan untuk berkoordinasi ke Unit PLN terdekat yaitu PLN UP3 Bukit Barisan, perlu diketahui juga bahwa PLN UP3 Bukit Barisan selalu berkoordinasi dengan pelaksana proyek pemerintah ini, saat ini sudah ada 16 batang tiang listrik yang dipindahkan sesuai permintaan kontraktor pekerjaan," ujarnya, Jumat (20/1/2023).

Yasmir juga mengatakan, dalam hal pemindahan utilitas PLN seperti jaringan listrik, jika menyebabkan padam aliran listrik semua biaya akan ditanggung oleh pemohon.

Baca juga: Empat Tiang Listrik Tumbang di Tahura, PLN Berastagi Akan Suplai dari Pancurbatu

"Terkait proyek pembangunan dan perbaikan jalan oleh pemerintah dikecualikan dalam hal ini, " ucapnya.

Ia mengatakan, saat ini sudah ada 16 batang tiang listrik yang dipindahkan sesuai permintaan kontraktor pekerjaan.

Dikatakannya, di lapangan sendiri dipastikan selalu ada komunikasi dan kerjasama dengan kontraktor pekerjaan pelebaran jalan dimaksud.

"Untuk pekerjaan pemindahan tiang-tiang dimaksud, PLN akan selalu berkoordinasi dengan kontraktor dan pengawas pekerjaan terkait letak dan posisi tiang yang diinginkan agar semua pekerjaan berjalan dengan baik dan lancar, " pungkasnya. (cr9/Tribun-Medan.com) 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved