Timnas Indonesia
Shayne Pattynama Sah Jadi WNI, Gabung Timnas Indonesia di FIFA Matchday dan Piala Asia 2023
Dengan sahnya Shayne jadi WNI, diperkirakan akan memperkuat Timnas Indonesia di ajang FIFA Matchday pada Maret 2023 mendatang.
TRIBUN-MEDAN.com - Shayne Pattynama secara resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada Selasa (24/1/2023), da segera gabung dengan timnas Indonesia untuk agenda terdekat FIFA Matchday dan Piala Asia 2023 nanti.
Keesokannya, Shayne Pattynama akan langsung mengurus Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Paspor.
Setelah itu, Shayne Pattynama bakal menjalani perpindahan federasi dari PSSI ke KNVB.
Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, seusai mendampingi Shayne Pattynama yang menjalani sumpah WNI di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Cawang.
"Tentunya ini yang ditunggu-tunggu oleh kita," ucap Mochamad Iriawan.
"Rencananya besok (Rabu) kami langsung mengurus KTP dan paspor."
Baca juga: JADWAL Timnas Indonesia di Piala Asia U-20 2023, Laga Perdana Lawan Irak, Terkahir Duel Uzbekistan
"Dua hari ke depan (Kamis) Shayne harus kembali ke Norwegia. Kami harapkan cepat."
"Kami akan bersurat ke FIFA untuk pergantian federasi sehingga Shanye bisa bermain untuk timnas kita," kata Iriawan.
Lebih lanjut, Iriawan menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang membantu proses naturalisasi dari pemain kelahiran Belanda itu.
"Sore hari ini Shayne telah resmi menjadi warga negara Indonesia setelah diambil sumpahnya," tutur pria kelahiran Jakarta itu.
"Alhamdulillah, kami mengucap syukur atas bantuan semuanya."
"Terima kasih kepada Bapak Presiden juga kepada DPR, Komisi III dan X, kepada Menteri Pemuda dan Olahraga dan semua," kata Iriawan.
Baca juga: RANS Nusantara Vs Bali United Liga 1 Malam Ini, Prediksi Skor, Susunan Pemain,Komentar Kedua Pelatih
Dengan sahnya Shayne jadi WNI dan menyelesaikan proses perpindahan federasinya, diperkirakan akan memperkuat Timnas Indonesia di ajang FIFA Matchday pada Maret 2023 mendatang.
Kemudian agenda timnas Indonesia selanjutnya ada Piala Asia 2023 Qatar yang berlangsung Juni mendatang.
Namun main atau tidaknya Shayne Pattynama tergantung keputusan pelatih Shin Tae-yong. Menarik dinantikan bagaimana peran Shayne membantu skuat Garuda berjaya.
Shayne Pattynama Sah Jadi WNI
Shayne Pattynama Bisa Main dengan Timnas
Timnas Indonesia
Shayne Pattynama
| BERITA Timnas - Thom Haye dan Pattynama Dilarang Bertanding 4 Laga, PSSI Didenda Rp 1,2 Miliar |
|
|---|
| KABAR Timnas Indonesia: Erick Thohir Beberkan Sudah Ada 5 Kandidat Calon Pelatih Anyar |
|
|---|
| MEDIA Amerika Bongkar Kebusukan AFC yang Untungkan Arab Saudi dan Qatar, Rugikan Timnas Indonesia |
|
|---|
| PELATIH Asal Uzbekistan Dibanjiri Komentar, Timur Kapadze Senang Diminta Latih Timnas Indonesia |
|
|---|
| Frank de Boer Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Eks Pemain Timnas Brasil: Dia Gak Ngerti Sepak Bola |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.