Kebakaran
Kebakaran di Asahan Nyaris Hanguskan Gudang Perabot, Pemadam Berhasil Jinakkan Api
Gudang perabot dan furniture yang berada di Jalan Mararusli, Kelurahan Selawan, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan nyaris terbakar.
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, KISARAN - Gudang perabot dan furniture yang berada di Jalan Mararusli, Kelurahan Selawan, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan nyaris terbakar Sabtu(28/1/2023) subuh.
Kebakaran yang berada di luar gudang itu beruntung tidak meluas hingga kebagian dalam gudang yang dipenuhi dengan barang-barang terbuat dari kayu.
Pintu gudang yang terkunci menjadi hambatan pemadam dan warga untuk mengevakuasi barang-barang yang berada didalam.
Baca juga: Jalan Rusak Parah hingga Tak Bisa Dilalui Ambulans, Warga Tandu Jasad Ibu dan Anak
Beruntung api tidak meluas ke bagian dalam gedung dan hanya membakar barang-barang yang berada didepan gudang.
Hadi Marito, petugas Damkar Kabupaten Asahan menjelaskan, api berhasil dipadamkan oleh petugas setelah 15 menit berjibaku dengan api.
"Kami mendapatkan informasi dari masyarakat adanya kebakaran di Jalan Mararusli Kisaran sekitar pukul 03.45 wib. Kami berhasil memadamkan api 15 menit setelahnya," ujar Hadi.
Gudang yang kosong tanpa ada penjaganya ini terbakar hanya di bagian depan dan tidak merambat ke dalam gedung.
Baca juga: Tangis Histeris Nilawati Sembiring, Suami Ditembak Mati OTK: Usut Tuntas
"Hanya depan saja. Ga sampai dalam," ujarnya.
Dua unit mobil pemadam dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar halaman depan gudang perabot tersebut.
"Untuk sumber api masih belum diketahui dari mana," pungkasnya.
(cr2/tribun-medan.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.