F1H2O

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Sebut Persiapan F1H2O di Danau Toba Sudah 80 Persen

Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi memastikan bahwa persiapan kejuaraan F1H2O sudah 80persen

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Sebut Persiapan F1H2O di Danau Toba Sudah 80 Persen

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Gubernur Sumatra Utara, Edy Rahmayadi mengatakan persiapan F1H2O yang akan dilaksanakan di Balige, Danau Toba, pada 24-26 Februari 2023 mendatang sudah 80 persen.

Edy menyebut, saat ini tengah dilakukan pembahasan untuk mematangkan persiapan.

"Ini yang sedang dicek mana-mana yang belum selesai yang harus kita kejar. Sudah 80 persen. Makanya saya mau ngecek. 80 persen ini kok masih ada 20 persen," ujar Edy, Rabu (1/2/2023).

Dikatakan Edy, hari ini pihaknya melakukan rapat koordinasi untuk memastikan persiapan dari segi perangkat dan keamanan.

"Semua secara perangkat, keamanan, semua sudah disiapkan. Tapi saya kurang mengerti balap ini cemana. Ini balap ini juga saya belum pernah lihat. Tapi kni sedang kita kejar," ucapnya.

Head of Strategic Marketing and Customer Experience PT Aviasi Pariwisata (InJourney), Ricky Wirjan mengatakan, nantinya akan dilakukan penjualan tiket menonton F1H2O sejak 3 Februari 2023. 

"Direncanakan sekitar 10.000 tiket untuk satu sektor," ujar Ricky.

Namun, dikatakannya, penonton yang bisa menyaksikan balapan powerboat tersebut tidak hanya yang memiliki tiket.

Ricky mengatakan, lokasi yang akan dibangun dan disiapkan untuk F1H2O yakni Lapangan Sisingamangaraja Balige dan Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu Balige.

"Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu yang sekarang sudah berdiri akan menjadi tv compound dan media center serta area untuk treatment trauma center. Lapangan Sisingamangaraja akan dijadikan pusat arena balap," katanya.

Dikatakan Ricky, tribun penonton nantinya akan dibangun di beberapa titik di sekitar arena balap.

Namun, tribun tidak dibangun secara permanen.

"Tribun dibangun tidak permanen supaya nanti selesai perlombaan bisa dikembalikan ke fungsinya yang semula," ungkapnya.

Adapun pelaksanaan F1H2O akan dilakukan selama tiga hari sejak 24 hingga 26 Februari 2023.

Perlombaan (race) utama akan dilakukan pada hari ketiga atau Hari Minggu, sementara di hari pertama dan kedua akan dilakukan latihan dan kualifikasi peserta.

(cr14/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved