Berita Viral

Nekat Terobos Lampu Merah, Ojol Tertabrak Mobil Hingga Terpental dengan Penumpang

Berpacu dengan waktu membuatnya nekat menerobos lampu merah dan masuk ke jalur yang sedang lampu hijau.

Penulis: Putri Chairunnisa | Editor: Ayu Prasandi
HO
Momen ojol tertabrak mobil hingga terpental karena nekat terobos lampu merah itu sempat terekam dashcam mobil yang tengah melintas. 

TRIBUN-MEDAN.COM – Kecelakaan kerja memang kerap kali terjadi pada siapaun tanpa diduga-duga sama halnya dengan yang baru-baru ini viral di media sosial video ojol tertabrak mobil hingga terpental karena nekat terobos lampu merah.

Baca juga: Personil Polsubsektor Rawang Panca Arga Cek TKP Kebakaran

Rekaman dashcam ojol tertabrak mobil hingga terpental karena nekat terobos lampu merah itu diunggah oleh pemilik akun Instagram @memomedsos pada Selasa (21/2/23).

Pada unggahan itu menunjukkan kejadian ojol tertabrak mobil setelah nekat terobos lampu merah di daerah Megaria Cikini, Jakarta Pusat.

Saat itu sang driver ojol tengah mengangkut penumpang melintas dengan kecepatan tinggi.

Berpacu dengan waktu membuatnya nekat menerobos lampu merah dan masuk ke jalur yang sedang lampu hijau.

Alhasil ojol itu tertabrak mobil yang tengah melintas hingga terpental dengan penumpangnya.

Kecelakaan itu terjadi lantaran mobil yang tengah melintas juga melaju dengan kecepatan tinggi.

Mobil itu diduga tak menurunkan kecepatan ataupun menghentikan lajunya ketika melihat ojol itu melintas lantaran dikhawatirkan malah membahayakan pengendara-pengendara di belakangnya.

Baca juga: Jalur Lintas Medan-Berastagi Sering Macet Parah, Penjual Sayur dari Berastagi Merugi

Akibat benturan yang cukup keras itu, motor yang dikendarai sang driver tampak tercampak jauh.

Sang driver dan penumpangnya pun terpental hingga beberapa meter di depan mobil itu.

Kecelakaan itu sontak membuat pengendara lainnya yang tengah melintas turun tangan untuk membantu sang driver dan penumpangnya.

Mengutip dari kompas.com, sang driver dan penumpangnya langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapat pertolongan medis.

Sedangkan pengemudi mobil dibawa ke Polsek Metro Menteng untuk diperiksa.

Tak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, namun terjadi kerusakan pada mobil penabrak dan motor driver ojol.

Momen ojol tertabrak mobil hingga terpental karena nekat terobos lampu merah itu sempat terekam dashcam mobil yang tengah melintas.
Momen ojol tertabrak mobil hingga terpental karena nekat terobos lampu merah itu sempat terekam dashcam mobil yang tengah melintas. (HO)

Baca juga: Bayi Kembar Siam Lahir di RSUP Adam Malik dan Dipantau Intensif

Unggahan ini pun menuai beragam komentar dari warganet yang menyoroti kecelakaan itu.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved