Sumut Memilih
DPD Demokrat Sumut Targetkan Raih 20 Kursi di DPRD Sumut dan 148 Kursi di DPRD Kabupaten/Kota
Partai Demokrat Sumatera Utara menargetkan 20 kursi di DPRD Sumut dan 148 kursi di DPRD Kabupaten/Kota pada Pemilu 2024 mendatang.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatera Utara menargetkan 20 kursi di DPRD Sumut dan 148 kursi di DPRD Kabupaten/Kota pada Pemilu 2024 mendatang.
Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Lokot Nasutipn menyebut, target tersebut diharapkan agar pihaknya bisa mengusung kader sendiri sebagai Calon Gubernur (Cagub) di Pilkada 2024.
Baca juga: Partai Demokrat Asahan Masih Tunggu Arahan Pusat Soal Deklarasi Dukungan ke Anies Baswedan
"Kita targetkan 6 kursi di DPR RI, DPRD Provinsi harapan kami 20 kursi. Biar bisa mengusung Calon Gubernur dari kader sendiri. DPRD Kabupaten 148 kursi," kata Lokot, Rabu (1/3/2023).
Dikatakan Lokot, saat ini pihaknya tengah berusaha untuk dapat mencapai target tersebut.
Ia mengaku sudah menyiapkan strategi untuk membawa Partai Demokrat memenangkan Pemilu tahun 2024 khususnya di Sumut.
"Upaya yang dilakukan sehari-hari kami terus melakukan konsolidasi. Yang paling baru saja, dua hari lalu, kami memanggil DPC, saya panggil langsung masing-masing ketua DPC," jelas Lokot.
Dipanggilnya masing-masing Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC), kata Lokot, adalah untuk mengetahui langkah-langkah yang akan dilakukan DPC Demokrat se-Sumut dalam suksesi kemenangan partai Demokrat di provinsi ini.
"Untuk mengetahui perintah, apa diskusi, apa rencana kerja yang sudah mereka lakukan. Apa yang mereka belum lakukan. Apa yang menjadi kendala, atau baik-baik saja," tutur Lokot.
Lebih lanjut, Lokot menambahkan untuk mengelola Partai Demokrat Sumut, pihaknya tidak sendirian. Namun, kata dia, dikelola bersama dengan pengurus DPD hingga DPC Demokrat.
"Saya mengelola partai ini, tidak sendirian. Kita mengelola partai ini, bersama-sama," ujarnya.
"Saya juga bilang sama DPC, saya cuma ingin Ketua DPD itu, satu kali aja. Tidak lebih, bukan capek. Bukan apa-apa, biar sekali, tapi itu berarti," ungkap Lokot.
Baca juga: Partai Demokrat dan Nasdem Agendakan Pertemuan, Bahas Pemenangan Anies Baswedan di Siantar
Lokot mengatakan keinginannya jadi Ketua DPD Demokrat Sumut karena tujuannya membawa Demokrat meraih kemenangan di Sumut.
Lalu, kata dia, membantu suara Demokrat secara nasional di Pemilu 2024.
"Saya ingin menjabat ketua agar saya bisa melakukan legasi, yang sederhana memenangkan partai ini. Biar emakku bangga di rumah sana," pungkasnya.
(cr14/tribun-medan.com)
Bawaslu Deli Serdang Mempersiapkan Diri Hadapi Gugatan Paslon 03 di MK |
![]() |
---|
Golkar Surati DPRD Sumut Minta Pelantikan Erni Aryani jadi Ketua DPRD Diproses |
![]() |
---|
Ketua Demokrat Sumut Yakin Wali Kota Medan dan Gubernur Terpilih Peduli Pedagang |
![]() |
---|
KPU Sumut Sebut Cuaca Buruk Jadi Penyebab Turunnya Partisipasi Pemilih di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Sumut Sukseskan Pemilu, Bertaruh Nyawa Lintasi Hutan Liar Habitat Harimau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.