Liga Arab Saudi

LIVE Al Ittihad vs Al Nassr, Ambisi Cristiano Ronaldo Pecahkan Rekor Messi Bulan Ini

Cristiano Ronaldo punya kesempatan untuk mencundangi Lionel Messi ketika Al Nassr bersua Al-Ittihad dalam lanjutan Liga Arab Saudi 2022-2023.

|
Editor: AbdiTumanggor
(Twitter/Al Nassr)
Cristiano Ronaldo memperkuat Al Nassr 

TRIBUN-MEDAN.COM - Cristiano Ronaldo punya kesempatan untuk mencundangi Lionel Messi ketika Al Nassr bersua Al-Ittihad dalam lanjutan Liga Arab Saudi 2022-2023.

Diketahui, sejak bergabung dengan Al Nassr, hari-hari Cristiano Ronaldo menjadi lebih cerah. Keran gol yang selama ini seret di Manchetser United, akhirnya mengalir deras bersama Al Nassr.

Delapan gol di tahun 2023 menjadi jumlah gol yang dibuat oleh CR7 bersama sang raksasa Liga Arab Saudi. Hebatnya lagi, mantan pemain Juventus itu juga mencetak 2 assist bersama Al Nassr di Liga Arab Saudi.

Sebuah catatan yang membuat Ronaldo berhasil menyamai jumlah assist yang dibuat oleh Lionel Messi selama tahun 2023.

Kini, Ronaldo punya kesempatan untuk melewati catatan milik La Pulga ketika Al Nassr bersua Al Ittihad di pekan ke-20 Liga Arab Saudi 2022-2023.

Dalam duel yang bakal dihelat di King Abdullah Sports City, Jumat (10/3/2023) dini hari WIB, tambahan 1 assist saja akan menambah pundi-pundi assist sang megabintang Portugal.

Dilansir BolaSport.com dari Transfermarkt, 3 assist akan membuat Ronaldo melewati catatan assist milik Messi di tahun 2023.

Di lain sisi, kalau berhasil mencetak 1 gol ke gawang Al Ittihad, maka Ronaldo akan pecah telur di bulan Maret. Dalam dua laga terakhir Al Nassr, Ronaldo memang belum mencetak sebiji gol pun.

Dengan demikian, sebiji gol akan membuat Ronaldo pecah telur di bulan Maret dan menyamai Messi. Mantan kapten Barcelona itu telah mengemas 1 gol di bulan Maret tahun 2023. 

Live Streaming Al Ittihad vs Al Nassr Klik link INews TV

Baca juga: Big Match Liga Arab Saudi - Al Ittihad vs Al Nassr - Prediksi Gol Cristiano Ronaldo Cs - Live iNews

(*/tribun-medan.com/bolasport.com)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved