Kebakaran
Satu Keluarga Tewas, Ibu dan 2 Anak Jadi Korban Kebakaran, Ini Kronologi dan Tangis Histeris Kerabat
Meninggalnya Juwita (28) serta kedua anaknya AN (3) dan AK (2) yang menjadi korban kebakaran menyisakan kesedihan teramat dalam bagi keluarga.
TRIBUN-MEDAN.com - Meninggalnya Juwita (28) serta kedua anaknya AN (3) dan AK (2) yang menjadi korban kebakaran menyisakan kesedihan keluarga.
Seorang wanita tampak menangis histeris saat mengetahui saudara dan dua keponakannya yang masih balita tewas akibat rumah yang ditinggalinya di kawasan Way Halim, Bandar Lampung terbakar pada Sabtu (18/3/2023).
"Iya itu keponakan saya, baru bisa jalan," ujar seorang wanita yang mengaku kerabat korban.
Dia pun tak kuasa menahan tangis.

Kadis Damkarmat Kota Bandar Lampung Anthoni Irawan mengatakan, tiga korban jiwa tidak bisa diselamatkan pasca kebakaran.
"Ketiga korban tersebut meninggal dunia dalam musibah kebakaran yang berada di areal lahan milik Pemprov Lampung tersebut atau di PKOR Way Halim atau di belakang rumah makan Mie Aceh Way Halim," kata Anthoni.
Ia mengimbau agar masyarakat harus berhati-hati dengan kelistrikan, termasuk kompor dan bahan lainnya yang mudah terbakar.
"Diharapkan masyarakat segera melaporkan kepada pihak yang berwenang apabila terjadi kebakaran," kata Anthoni.
Ibu dan 2 Anaknya Tewas Terbakar
Sebelumnya diberitakan seorang ibu serta dua anaknya meninggal dunia menjadi korban kebakaran di Jalan Tembus Minak Bawang, Kelurahan Perumnas Way, Kecamatan Way Halim, Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung.
Peristiwa kebakaran itu terjadi di lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, Sabtu (18/3/2023) sekitar pukul 21.00 WIB.
Diketahui rumah papan tersebut ditempati oleh Tuah (40), suami dan juga ayah para korban.
Tuah sehari-harinya sebagai pemulung.
Rumah yang ditempati bersama istri dan 2 anaknya itu digunakan pula untuk berjualan BBM serta sebagai kios batu cincin.

Ketiga korban yang meninggal adalah Juwita (28) dan dua balita An (3) dan Ak (2).
"Ketiga korban ini merupakan ibu dan anak, ketiganya langsung meninggal di lokasi kejadian akibat terbakar," kata Kepala Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Bandar Lampung Anthoni Irawan saat dikonfirmasi awak media di lokasi kejadian, Sabtu (18/3/2023).
Rumah Eks Plt Wali Kota Tebing Tinggi Oka Zulkarnain Kebakaran, Ini Kata Polisi soal Penyebabnya |
![]() |
---|
DRAMATIS! Warga Bantu Petugas Damkar Padamkan Kebakaran di Kisaran, 7 Rumah Hangus |
![]() |
---|
HEBOH Kebakaran di Kabanjahe, Saksi Cium Bau Menyengat Sebelum Rumah Dilahap Api |
![]() |
---|
Kebakaran di Kantor Kemenag Dairi Bagian Seksi Pendidikan Islam |
![]() |
---|
Satu Rumah di Desa Parbuluan 3 Ludes Terbakar, Damkar Sebut Tidak Ada Korban Jiwa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.