Kabar Duka

Pebulutangkis Syabda Perkasa Tewas Kecelakaan saat Mau Ziarah ke Makam Nenek

Syabda meninggal dunia dalam perjalanan ke Sragen untuk berziarah karena neneknya meninggal dunia.

TRIBUN-MEDAN.com - Atlet bulu tangkis Indonesia Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia di Tol Pemalang Jawa Tengah, Senin (20/3/2023).

Dikabarkan melalui media sosial PBSI, Syabda Perkasa Belawa mengalami kecelakaan di Tol Pemalang, Jawa Tengah.

Mantan atlet bulutangkis Yuni Kartika turut berduka cita atas berpulangnya Syabda Perkasa.

Yuni menceritakan kronologis kematian Syabda Perkasa Belawa.

Yuni dalam instagram miliknya mengatakan, bahwa Syabda Perkasa Belawa sedang dalam perjalanan ke Sragen seperti dikutip dari Tribunnews.

Rencananya, Syabda Perkasa Belawa akan berziarah ke makam neneknya.

"Telah meninggal dunia, Syabda Perkasa Belawa. Syabda meninggal dunia dalam perjalanan ke Sragen untuk berziarah karena neneknya meninggal dunia."

"Selamat jalan Syabda, You Will be missed," tulis Yuni Kartika yang dikutip Senin (20/3/2023).

Syabda Perkasa Belawa meninggal pada usia 21 tahun.

Syabda Perkasa Belawa merupakan atlet tunggal putra potensial yang dimiliki Indonesia.

Ia sempat membela tim Indonesia pada Piala Thomas 2022.

Diketahui pula Syabda Perkasa Belawa merupakan pebulutangkis jebolan PB Djarum yang telah berhasil meraih satu gelar juara dalam ajang Iran Fajr International Challenge.

Sosok Syabda Perkasa Belawa, Pebulutangkis Tunggal Putra Muda yang Meninggal karena Kecelakaan

Syabda Perkasa Belawa merupakan atlet kelahiran 25 Agustus 2001. Syabda Perkasa Belawa terdaftar sebagai penghuni Pelatnas PBSI.

Syabda kecil tidak pernah berniat terjun ke dunia tepok bulu. Namun, semuanya berubah ketika ia sering melihat sang ayah bermain bulu tangkis bersama teman-temannya. Terbiasa menonton ayahnya bermain, Syabda menjadi tertarik dengan bulu tangkis dan akhirnya mengenal olahraga tersebut.

Syabda mengawali kariernya sebagai atlet profesional sejak bergabung dengan klub PB Djarum, Kudus pada 2013 silam. Bahkan Syabda disebut-sebut sebagai atlet andalan PB Djarum pada masanya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved