Truk Tabrak Truk

BREAKINGNEWS Diduga Rem Blong, Truk Remuk Setelah Tabrak Kendaraan yang Sama

Satu unit truk menabrak truk yang baru saja keluar dari pergudangan di Jalan KL Yos Sudarso, Kota Medan

Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Array A Argus
TRIBUN MEDAN/APRIANTO TAMBUNAN
Satu unit truk yang melintas di Jalan KL Yos Sudarso menabrak truk lainnya yang melintas, Senin (10/4/2023). 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Diduga rem blong, truk kontainer yang melintas di Jalan KL Yos Sudarso, Simpang Aloha, Kelurahan Besar, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan remuk setelah menabrak kendaraan yang sama, yang baru saja keluar dari pergudangan, Senin (10/4/2023). 

Pantauan Tribun-medan.com, kondisi truk tersebut remuk di bagian depannya.

Serpihan kaca bertebaran di bahu jalan, dan badan truk melintang menutupi ruas jalan hingga menggganggu lalu lintas.

Baca juga: Truk Pengangkut Kayu Terjun Bebas ke Jurang, Diduga Kendaraan Tak Kuat Menanjak

Menurut Pardosi, sopir truk yang kecelakaann, dia rencananya hendak menuju ke Jalan Gagak Hitam/Ringroad setelah sebelumnya dari kawasan Medan Labuhan. 

Saat melintas di lokasi, tiba-tiba saja ada truk keluar dari gudang.

"Sudah aku klakson dari jauh supaya dia enggak masuk. Tahu-tahunya dia maksa keluar (gudang)," kata Pardosi.

Saat itu, Pardosi berupaya menginjak rem.

Baca juga: Mobil Calya Tabrak Truk Angkut Padi di Jalinsum Sergai, Diduga Akibat Sopir Mengantuk

Nahas, rem truk yang ia kemudian blong.

Seketika, tabrakan pun terjadi. 

"Dari pada aku mati, sempat aku banting setir ke kanan," katanya. 

Pardosi pun mengaku kaki kirinya sempat terjepit bodi truk kontainer yang ia kemudikan.

Baca juga: Mobil Ayla Seruduk Truk di  Jalan Lintas Medan - Tebingtinggi, Sebabkan Macet Panjang

Akibat peristiwa ini, kaki kiri pardosi lebam dan berdarah. 

"Ini lah kaki sempat terjepit, sampe berdarah dan lebam. Sakit juga ini kalau jalan, karena benturan itu," pungkasnya. (Cr29/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved