OTT KPK
OTT KPK di Balai Perkeretaapian DJKA Jateng, Disebut-sebut Pejabat Ditjen Perkeretaapian Kemenhub
KPK lakukan tindakan tangkap tangan terhadap beberapa pihak yang sedang melakukan korupsi di wilayah Balai Perkeretaapian DJKA Jateng
TRIBUN-MEDAN.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan giat operasi tangkap tangan (OTT) terhadap beberapa pihak yang tengah korupsi dalam wilayah Balai Perkeretaapian Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Jateng.
Kabar ini dibenarkan oleh Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri.
"Benar hari ini (11/4/2023) KPK lakukan tindakan tangkap tangan terhadap beberapa pihak yang sedang melakukan korupsi di wilayah Balai Perkeretaapian DJKA Jateng," ujarnya dalam keterangan tertulis kepada Tribunnews.com.
Namun ia menyebut ada pihak penyelenggara dan swasta.
"Ada beberapa pihak yang diamankan baik penyelenggara negara maupun swasta," ujarnya.
Kini Ali mengungkapkan pihaknya tengah memeriksa pihak-pihak yang terjaring OTT tersebut.
"Tim KPK segera lakukan permintaan keterangan terhadap pihak yang dimaksud. Kami nanti akan update kembali kegiatan tersebut," jelasnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron mengungkapkan adanya kegiatan OTT di Semarang dan Jakarta.
Akan tetapi, Nurul Ghufron enggan menyampaikan identitas pihak yang dicokok dan tindak pidana yang dilakukan para pihak tersebut.
Hal ini lantaran proses pemeriksaan terhadap para pihak yang diamankan masih berjalan.
"Sementara kami masih memeriksa mohon bersabar setelah terang duduk perkaranya kami infokan lebih lengkap," kata Ghufron.
Berdasarkan informasi, salah satu pihak yang diamankan merupakan pejabat Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
Pejabat itu diduga menerima suap dari pihak swasta terkait proyek track layout stasiun Tegal (Tlo).
(*/TRIBUN MEDAN)
Ternyata Gubernur Abdul Ghani Ditangkap KPK di Hotel, 15 Orang Diciduk terkait Jual Beli Jabatan |
![]() |
---|
Rumah Gubernur Digeledah KPK, Pejabat Diduga Terlibat Jual Beli Jabatan, 15 Orang Ditangkap |
![]() |
---|
OTT KPK di Maluku Utara, Bocoran Pimpinan KPK , Pejabat Tertangkap Terkait Lelang Jabatan |
![]() |
---|
OTT KPK Terbaru di Kalimantan Timur terkait Suap Penyelenggara Negara, Ini Bocoran Wakil Ketua KPK |
![]() |
---|
TERBONGKAR Kode Suap Wali Kota Bandung Pakai Istilah 'Musang King' hingga Sindiran Susi Pujiastuti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.