Laporan Polisi

Posting Gambar Banteng Nangis Bertulis 'Pedih Perjuangan', Pengguna Medsos Dilaporkan PDI P

Seorang warga pengguna media sosial dilaporkan PDI Perjuangan karena memposting gambar banteng nangis bertuliskan 'pedih perjuangan'

Penulis: Alija Magribi | Editor: Array A Argus
HO
Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun melaporkan pemilik akun Facebook yang memposting gambar banteng nangis dengan tulisan pedih perjuangan. PDI P menilai foto itu mengolok-olok partainya Megawati Soekarnoputri 

TRIBUN-MEDAN.COM,SIMALUNGUN- Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun melaporkan akun satu akun Facebook yang memposting foto banteng nangis dengan tulisan 'pedih perjuangan'.

PDI Perjuangan menilai, bahwa unggahan foto banteng nangis bertuliskan pedih perjuangan itu mengolok-olok partainya Megawati Soekarnoputri tersebut. 

Laporan dilayangkan pengurus PAC PDI Perjuangan Kecamatan Girsang Sipangan Bolon pada Selasa (11/3/2023). 

Baca juga: Bupati Meranti Ditangkap KPK, PDI Perjuangan Riau Tegas Muhammad Adil Bukan Kadernya

“Kita melaporkan sebagai pengaduan masyarakat (dumas) agar Polsek Parapat bisa meneruskan kasus ini ke ranah yang lebih tinggi lagi mengingat ini kasus ITE,” kata Affrenton Pquin Sembiring, pengurus PAC PDI Perjuangan, Selasa (11/3/2023) malam. 

Adapun akun Facebook yang dilaporkan ke polisi itu yakni @Re_Member. 

PDI Perjuangan tak terima, jika logo partianya diedit menjadi foto banteng nangis, sebagaimana yang diunggah pemilik akun Facebook @Re_Member bernama Parningotan Manik tersebut. 

Baca juga: MALING JAM, Anwar Sani Tarigan, Anggota DPRD Sumut dari PDI Perjuangan Pernah Didakwa Korupsi

“Itu kan banteng moncong putih, itu kan diedit sedemikian rupa. Ini perlu diadukan aja. Kami berharap ini diteruskan lah ke Polres atau ke Polda Sumut. Ini sudah meresahkan. Kami sebagai kader menganggap itu penghinaan,” katanya.

Affrenton menyampaikan, dirinya sudah berkoordinasi dengan pengurus DPC PDI Perjuangan untuk membuat laporan ini ke Polsek Parapat.

Apalagi pemilik akun merupakan orang yang dekat dengan salah satu partai politik.

Baca juga: Pedagang Pakaian Bekas Ancam tak Pilih PDI Perjuangan, Barang Masih Disita Polda Sumut

Pemilik akun menjalin kekerabatan dengan Anggota DPR RI asal Partai Nasdem, Martin Manurung. 

“Kami enggak mau tahu, mau dia dekat dengan Anggota DPR RI Asal Partai Nasdem Martin Manurung, yang penting dia ditindak,” pungkasnya.

Affrenton pun berharap Polsek Parapat dengan jajaran di atasnya bisa menangkap Parningotan Manik untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.(alj/tribun-medan.com) 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved