Berita Medan
Dokter Muda yang Ngamuk dengan Emak-emak di RS Pirngadi Akhirnya Damai, Kapolsek : Jadikan Pelajaran
Kapolsek Medan Timur, Kompol Rona Tambunan mengatakan kini keduanya belah pihak telah berdamai dan sudah saling memaafkan.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Percekcokan yang terjadi antara Dokter Muda dengan salah seorang emak-emak pengunjung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Pirngadi Medan, berakhir damai.
Kedua belah pihak, dokter muda bernama Fladiniyah dan juga pengunjung rumah sakit Maia Sylvia melakukan perdamaian di Polsek Medan Timur, Jumat (14/4/202) malam.
Kapolsek Medan Timur, Kompol Rona Tambunan mengatakan kini keduanya belah pihak telah berdamai dan sudah saling memaafkan.
"Hari ini kami dari Polsek mengucapkan banyak terima kepada kedua belah pihak. Kedua belah pihak hari ini bersepakat menyelesaikan permasalah ini secara kekeluargaan, saling memaafkan," kata Kapolsek Medan Timur, Kompol Rona Tambunan, Jumat (14/4/202).
Ia berharap dengan perdamaian ini, bisa dijadikan pelajaran buat keduanya agar bisa lebih bersabar lagi dan tidak terjadi lagi keributan.
"Dijadikan pelajaran kedepannya, jadi teman - teman saksikan kedua belah pihak bersepakat untuk berdamai," sebutnya.
Lebih lanjut, dikatakannya selain disaksikan oleh kedua belah pihak termasuk pihak rumah sakit, perdamaian itu juga ditandai dengan penandatanganan surat perdamaian.
Sebelumnya, Video seorang dokter wanita muda terekam kamera mengamuk dan berusaha menyerang pengunjung di RSUD Pirngadi Medan viral di media sosial
Cekcok tersebut diduga dipicu permasalahan parkir.
Diketahui bahwa dokter muda tersebut bernama Fladiniyah Puluhulawa.

Fladiniyah Puluhulawa tercatat sebagai mahasiswi pada Program Studi Pendidikan Dokter, Fakultas Kedokteran, Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJANI).
Tak hanya itu, namanya tertera sebagai calon mahasiswa baru tahun akademik 2014/2015 yang diterima di jalur undangan Fakultas Farmasi dan Fakultas Kedokteran Unjani
Fladiniyah Puluhulawa diketahui tengah menjalani koas atau dokter muda di RSUD dr Pirngadi Medan.
(Cr11/Tribun-medan.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.