Atlet NPC Sumut

Jadi Pengalaman Pertama, Atlet NPC Sumut Ini Optimis Raih Medali Emas Peparnas 2024

Sebelum dinyatakan menjadi kontingen Sumatera Utara di ajang Peparnas ke-17 tahun 2024 nanti, Darda mengaku sudah mengikuti selekda.

Editor: Ayu Prasandi
HO
Muhammad Darda foto di GOR Nabontar usai melakoni latihan jelang Peparnas Aceh-Sumut 2024, Selasa (18/4/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN-Satu di antara atlet Paralimpik Sumatera Utara yang bakal berlaga di Pekan Paralimpik Nasional ke-17 di Aceh-Sumut, pada 2024 mendatang, Muhammad Darda, mengaku punya motivasi lebih di ajang itu.

Atlet para tenis meja Sumut itu menyebut, ia baru pertama kali bertanding di ajang Peparnas yang kebetulan dilaksanakan di Aceh-Sumut.

Darda mengaku, ia juga sudah memprediksi siapa lawan terberatnya di ajang bergengsi itu.

"Ini kan pengalaman pertama main di Peparnas, tapi saya sudah lihat beberapa lawan. Saya prediksi lawan terberat atlet Jawa Barat karena mereka saya lihat di internet punya prestasi yang bagus," katanya kepada Tribun Medan, Selasa (18/4/2023).

Meski Peparnas Aceh-Sumut ini bakal menjadi pengalaman pertamanya, Darda tidak 'patah arang'. Ia mengaku optimistis bisa meraih medali emas, sesuai dengan target yang telah ditetapkan kepadanya.

Darda menyadari, jika target yang ingin dicapainya itu bukan perkara mudah. Apa lagi dengan lawan-lawan yang ia prediksi bakal menjadi lawan tangguh. Namun, dengan ketekunan latihan, ia yakin bisa mencapainya.

"Pengalaman saya memang belum ada, tapi ya maksimal mudah-mudahan bisa meraih medali emas. Saya optimis dari latihan saya selama ini. Kalaupun belum rezeki, minimal meraih medali. Medali apapun itu," katanya kepada Tribun Medan, Rabu (19/4/2023).

Ketekunan latihan Darda, juga ia lakoni meski saat menjalankan ibadah puasa Ramadan. Bilangnya, persiapan harus tetap dijalankan dan puasa bukan menjadi penghalang untuk mematangkan persiapan.

Darda tidak menampik jika selama melakoni latihan rutin, termasuk saat bulan puasa Ramadan, kadang kala ia merasa jenuh.

Namun, hal itu segera ia tepis setelah mengingat kembali target besar yang ingin ia capai.

"Kendala itu pasti ada, terutama kadang ada rasa jenuh. Tapi itulah, karena punya target itu tadi, ya bagaimanapun latihan harus bisa semangat lagi. Kalau jenuh, ya kembali lagi pada niat awal tadi," ujarnya.

Di Peparnas nanti, kata Darda, ia bakal turun di empat nomor lomba yaitu ganda, ganda campuran, ganda mix, dan beregu. Ia mematangkan persiapannya di GOR Nabontar, Medan.

Sebelum dinyatakan menjadi kontingen Sumatera Utara di ajang Peparnas ke-17 tahun 2024 nanti, Darda mengaku sudah mengikuti selekda.

Ia berhasil lolos dari NPC Kabupaten Deliserdang.

"Ya saya berharap, walaupun ini pengalaman pertama. Mudah-mudahan bisa memberikan penampilan terbaik dan bisa mendapatkan medali emas untuk Sumatera Utara," ucapnya.

(cr12/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved