Dairi Memilih

Sudah Masuk Hari ke-7 tapi Belum Ada Parpol yang Mengajukan Bacaleg ke KPU Dairi

Bila prosesi pendaftaran semua di hari terakhir, bisa kewalahan kita dan juga parpol dimana apabila terdapat kesalahan, tak ada waktu untuk perbaikan.

TRIBUN MEDAN/ALVI SUWITRA
Suasana pendaftaran bacaleg di KPU Dairi yang masih kosong, Minggu (7/5/2023) 

TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - Memasuki hari ke 7 , Pengajuan Bakal Calon Legislatif DPRD Dairi oleh Partai Politik masih kosong di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dairi, Minggu (7/5/2023).

Kordinator Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kabupaten Dairi, Asih Firmansyah Solin mengatakan, sampai saat ini belum ada partai politik yang mendaftarkan bakal calon legislatif untuk maju dalam pemilu 2024 mendatang.

"Sampai saat ini belum ada yang mendaftar, informasi dari LO Partai Politik masih dalan proses input data ke Silon (Sistem informasi pencalonan)," kata Asih kepada Tribun Medan.

Dirinya pun juga sudah menyampaikan informasi kepada masing - masing ketua Partai Politik agar segera melakukan pendaftaran.

"Kemarin kami sudah menghubungi ketua partai politik, untuk mengingatkan tenggat waktu dalam proses pendaftaran," katanya.

Asih pun menjelaskan bahwa apabila partai politik dalam penginputan ke Silon atau koordinasi tentang tata cara pendaftaran, maka dapat melakukan kordinasi ataupun konsultasi dengan petugas yang ada di KPU Dairi.

"Kami membuka setiap hari layanan helpdesk (konsultasi) bagi partai politik terkait terkait proses pendaftaran, " Jelasnya.

Dirinya pun berharap agar partai politik dapat melakukan pendaftaran sebelum memasuki hari terakhir, jangan sampai tertumpu semua parpol di hari terakhir

"Bila prosesi pendaftaran oleh parpol semua di hari terakhir, bisa kewalahan kita dan juga parpol dimana apabila terdapat kesalahan, tak ada waktu untuk melakukan perbaikan, " katanya.

(cr7/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved