Berita Medan
Sepeda Motor Juliadi Raib Dibawa Kabur Curanmor, Diparkir Korban di Depan Toko Grosir Saat Berteduh
Muhammad Juliadi kehilangan sepeda motor saat memilih berteduh di grosir milik temannya yang berada di kawasan Setia Budi.
Penulis: Aprianto Tambunan |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sepeda motor milik warga Tanjung Morawa raib dibawa kabur pelaku curanmor saat berteduh di Jalan Setia Budi, Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Selayang.
Korban bernama Muhammad Juliadi. Ia mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Selasa (23/5/2023) malam.
Baca juga: Diteriaki Warga, Dua Orang Pelaku Curanmor Gagal Melakukan Aksinya di Jalan Flamboyan Raya Medan
Saat itu Juliadi mengaku hendak pulang ke rumahnya di Tanjung Morawa.
Namun karena kondisi hujan cukup deras, ia pun memilih untuk singgah dan berteduh di toko grosir temannya yang berada di kawasan Setia Budi.
Sepeda motor yang digunakannya pun di parkirkan di samping grosir tersebut.
Karena saat itu, di depan grosir temannya tersebut penuh dengan sepeda motor warga yang juga sedang berteduh.
Berselang 10 menit saat berteduh di dalam grosir temannya, Juliadi pun memutuskan untuk pulang setelah hujan mulai reda.
Nahas, saat itu sepeda motornya pun sudah tidak ada di tempat ia parkirkan sebelumnya.
"Posisi malam itu saya mau pulang, dan beli rokok bentar dan singgah di kedai ini, karena hujan deras juga. Sekitar sepuluh menit lah saya masuk ke dalam, tiba tiba pas keluar, sepeda motor ku sudah tidak ada lagi," kata Muhammad Juliadi, Jumat (2/6/2023).
Melihat sepeda motornya sudah tidak ada, Juliadi pun mencoba menanyakan sejumlah warga yang berada di sekitaran lokasi tersebut.
Saat itu salah satu pedagang kaki lima, mengaku melihat dua orang telah membawa sepeda motor dengan ciri ciri yang sama dengan milik Juliadi.
Karena ingin memastikan lebih pasti, Juliadi pun melihat CCTV yang berada di lokasi, dan melihat dua orang pelaku yang persis diceritakan warga saat membawa kabur sepeda motornya.
"Pas tanya-tanya warga sini, mereka ada lihat yang bawa sepeda motor ku, dan mereka katanya melawah arah jalan ini, pelakunya ada dua orang itu," Ucapnya.
"Pas dilihat dari CCTV, pelaku udah bolak balik kesini. Pertama mereka mutar kesini, dan pura pura neduh lah karena hujan. Nah saat itu pergi mereka, tapi balik lagi, dan sempat juga di goyang setang sepeda motor ku. Baru cabut orang itu lagi, dan datang lagi, itu lah di ambilnya sepeda motor ku,"sambungnya.
Kejadian tersebut pun dikatakan Juliadi sudah dilaporkan ke Polsek Sunggal.
Paripurna DPRD Medan, Rico Waas Tindaklanjuti Hasil Reses |
![]() |
---|
Boxing Karno Vol 3 Sukses Digelar, Banyak Potensi Muda Bermunculan |
![]() |
---|
Bisnis Jamur Tiram di Medan, Jadi Potensi Menjanjikan untuk Usaha Rumahan |
![]() |
---|
Kongkow Film Medan Gelar Nobar & Diskusi Film, Rayakan HUT RI ke-80 dengan Semangat Nasionalisme |
![]() |
---|
Dorong Pemerataan Listrik Nasional, Ijeck Apresiasi Program Menteri Bahlil Bangun PLTS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.