Viral Medsos

PKS Kepanasan Ketika PSI Dukung Kaesang Pengarep Maju Jadi Wali Kota Depok, Begini Reaksi Gibran

Juru Bicara PKS Muhammad Iqbal bahkan menyebut PSI mendukung Kaesang maju di Depok, lantaran partai tersebut membutuhkan figur untuk suara partainya

|
Penulis: AbdiTumanggor | Editor: AbdiTumanggor
HO
Kaesang Pangarep didorong PSI untuk maju dalam Pilkada Depok, Jawa Barat. 

TRIBUN-MEDAN.COM - PKS Kepanasan Ketika PSI Dukung Kaesang Pengarep Maju Jadi Wali Kota Depok, Begini Reaksi Gibran.

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menilai dukungan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) terhadap Kaesang Pengarep maju menjadi Wali Kota Depok hanyalah kemauan sepihak dari partai. PKS menilai dukungan tersebut hanyalah sebatas wacana. 

Juru Bicara PKS Muhammad Iqbal bahkan menyebut PSI mendukung Kaesang maju di Depok, lantaran partai tersebut membutuhkan figur untuk mendongkrak suara partai. 

"Tanggapan kami terkait rencana majunya/dimajukannya Mas Kaesang di Depok sebagai wali kota, saya kira hanya kemauan sepihak dari PSI, karena PSI tidak punya tokoh," kata Iqbal, Sabtu (3/6/2023) dikutip laporan jurnalis Kompas TV. 

"Dan kursi enggak cukup, saya kira menggadang-gadang mas Kaesang ke Depok hanyalah sebuah wacana dan bukan dari keseriusan Mas Kaesang sendiri,"sambungnya.

Diketahui, belakangan ini PSI menyatakan dukungannya terhadap putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut. 

Sebelumnya, Wakil Ketua DPD PSI Kota Depok Icuk Pramana menyebut Kaesang adalah sosok yang bisa membawa perubahan bagi Kota Depok. 

"Kami di Depok membutuhkan sosok Kaesang. Ini mungkin terlihat ekstrem sampai harus naturalisasi. Sebagai warga Depok, ini adalah langkah penting dan terukur," ucap Icuk dari keterangan yang diterima Kompas TV, Sabtu (3/6/2023). 

Baliho dan spanduk Kaesang Pangarep terpampang di sejumlah titik Kota Depok.

Sementara Kaesang Pangarep tampak santai menanggapi wacana dukungan sebagi Bacalon Wali Kota Depok. Namun, hal ini terlihat menarik perhatiannya.

Dalam pidato peresmian dimulainya pembangunan proyek pusat kuliner di Tangerang, Banten, Kaesang sempat berkelakar jika kesempatan pidato yang diberikan oleh rekan kerjanya Raffi Ahmad sebagai latihan jika nanti menjadi Wali Kota.

Pidato kaesang ini sempat diabadikan oleh Istri Kaesang, Erina Gudono dan diunggah di media sosial milik Erina. 

PSI Kota Depok yakin jika kaesang maju pilkada Kota Depok maka berpotensi meruntuhkan dominasi kader PKS yang selama 4 periode terakhir memimpin Kota Depok--sejak tahun 2006. Apakah PSI sudah menjalin komunikasi dengan Putra Presiden Jokowi itu?

Tanggapan Gibran Rakabuming Raka

Di sisi lain, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, kakak kandung Kaesang, menolak adiknya maju dalam pemilihan Wali Kota Depok

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved