Berita Sumut
Edy Rahmayadi Sebut Harusnya RSU Haji Medan Punya Lima Tower: Tapi Ada Persoalan Administrasi
Gubernur Edy Rahmayadi mengatakan di awal menjabat dirinya berencana pembangunan tower Rumah Sakit Umum (RSU) Haji Medan menjadi lima unit.
TRIBUN-MEDAN.com, DELISERDANG – Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi mengatakan di awal menjabat dirinya berencana pembangunan tower Rumah Sakit Umum (RSU) Haji Medan menjadi lima unit.
Namun rencana itu sempat terhenti karena pandemi Covid-19.
Baca juga: Edy Rahmayadi Optimis Atlet NPC Sumut Raih Emas di APG Kamboja, Tapi Besaran Bonus Belum Jelas
Saat ini tower pertama dengan dengan 96 kamar, masih dalam tahap pembangunan dan direncanakan dapat segera selesai.
“Diharapkan nanti menjadi lima tower, itu rencana saya yang lalu, tapi karena ada persoalan administrasi dokumen dan terhenti lagi karena pandemi,” kata Edy Rahmayadi, Senin (5/6/2023).
Edy menyampaikan, di lahan kawasan RSU Haji Medan yang seluas 6 hektare tersebut masih bisa dibangun berbagai fasilitas lain.
Tujuannya untuk melayani masyarakat Sumut dengan baik. Untuk itu, seluruh jajaran petinggi maupun pegawai rumah sakit tersebut mesti bersiap.
“Untuk itu para jajaran maupun pegawai harus bersiap, fasilitas akan bertambah, pelayanan pun harus terus meningkat,” ujar Edy.
Baca juga: Edy Rahmayadi Dukung Sistem Pemilu Terbuka, Singgung Kewenangan Parpol JIka Tertutup
Direktur RSU Haji Medan Rehulina Ginting mengatakan, pembangunan tower-tower RSU Haji Medan merupakan proyek jangka panjang.
“Itu tower pertama untuk rawat inap, jadi nanti pelayanan terpadu ada beberapa tower lagi, insya Allah, di tahun 2025 akan ada pembangunan tower kedua dan ketiga, jadi ini jangka panjang, proyek masa depan,” ujarnya.
(cr14/tribun-medan.com)
Daftar 10 Sekolah dengan Prestasi Terbanyak Versi Puspresnas, SMA Unggul Del Sumut Posisi 6 |
![]() |
---|
DAFTAR Jalan Tol di Sumut yang Diskon Tarif 20 Persen, Berlaku Mulai Hari Ini |
![]() |
---|
Mulai Jumat Ada Diskon 20 Persen di 5 Ruas Jalan Tol Sumut, Berikut Daftarnya |
![]() |
---|
NASIB Wanita Usia 52 Tahun Dibunuh Pacar Berondong di Labusel, Motor dan Emas Perhiasan Diambil |
![]() |
---|
Nasib Aldi Sitorus, Atlet Peraih Emas Tarung Derajat Sumut, Korban Kesadisan Kawanan Geng Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.