Pemkab Langkat

Plt Bupati Syah Afandin Doakan Kelancaran Ibadah Ratusan Jemaah Calon Haji Asal Langkat

Kegiatan keberangkatan tersebut merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh para jamaah dan keluarga mereka.

Editor: Satia
Dok. Pemkab Langkat
Plt Bupati Langkat, Syah Afandin melepas Jamaah Calon Haji (CJH) Kabupaten Langkat yang tergabung di keloter 12, di Alun-alun T Amir Hamzah, Stabat, Sabtu (3/6/2023). 

TRIBUN-MEDAN.COM, STABAT - Plt Bupati Langkat, Syah Afandin melepas Jamaah Calon Haji (CJH) Kabupaten Langkat yang tergabung di keloter 12, di Alun-alun T Amir Hamzah, Stabat, Sabtu (3/6/2023).

Sebanyak 368 calon jamaah haji dari Kabupaten Langkat bersiap-siap untuk memulai perjalanan suci mereka ke Tanah Suci, Makkah, Arab Saudi.

Kegiatan keberangkatan tersebut merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh para jamaah dan keluarga mereka.

Dalam serangkaian acara perpisahan yang penuh haru, jamaah haji Kabupaten Langkat berkumpul di Lapangan Alun-alun Tengku Amir Hamzah Stabat kabupaten.

Mereka didampingi oleh keluarga, sahabat, serta para pejabat dan tokoh agama setempat.

Acara tersebut diisi dengan doa bersama, tausiyah, serta nasehat terakhir dari para ulama yang memberikan pengarahan dan nasihat bagi para jamaah.

Kakan Kemenag Langkat H.Ainul Aswad menyampaikan bahwa jamaah calon haji Kabupaten Langkat keseluruhan berjumlah 368 orang, yang 360, di antaranya akan di berangkatkan hari ini tergabung dalam kelompok terbang 12 embar kasih Medan. 

Sementara 8 orang lainnya akan di berangkatkan pada hari senin 05 Juni 2023 bergabung dengan kelompok terbang 14 yakni kabupaten Serdang Bedagai.

"Hari ini yang akan di lepas oleh bapak Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH sebanyak 360 jamaah terdiri dari 154 orang jamaah laki-laki dan 206 orang jamaah perempuan serta 5 orang petugas haji pusat dan 2 orang petugas haji daerah kabupaten langkat dan 1 orang petugas haji provinsi. Selanjutnya akan di terima oleh panitia haji provinsi sumatera utara hari ini Sabtu 03 Juni 2023 di asrama haji Medan," paparnya.

"Terima kasih kepada pemerintah Kabupaten langkat terkhususnya Bapak Syah Afandin yang telah memberi fasilitas kepada jamaah diantaranya pelaksanaan manasik haji, konsumsi, transportasi pemberangkatan, cedera mata berupa kain sarung dan paling berkesan "Bumbu Pecal dan Sambal Teri " Yang di berikan oleh bapak Syah Afandin untuk sebagai penyemangat makan agar sehat kuat dalam menjalankan ibadah," sebutnya lagi. 

Sementara Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH mengucapkan selamat atas keberangkatan para jamaah ke tanah suci, dan mendoakan keselamatan bagi calon jamaah haji. 

"Kami berharap para calon jamaah haji dari Kabupaten Langkat dapat melaksanakan ibadah haji dengan khusyuk dan lancar, serta mendapatkan haji yang mabrur," ucapnya. 

Afandin menyampaikan, di antara puluhan juta umat Islam yang punya keinginan seperti untuk mendapatkan kesempatan melaksanakan ibadah haji, namun pada tahun inilah 368 orang dipilih untuk melaksanakan ibadah haji di tanah suci. 

Satu peristiwa ibadah yang belum tentu semua orang bisa melakukannya seumur hidup, sekali lagi jaga betul niat kita menjadi tamu Allah ini tidak mudah. 

"Ini satu ibadah yang paling mulia, yang letaknya dimulai dari niat berhaji kalau kita lihat, saya mengikuti di televisi ada yang pekerjaannya hanaya supir angkot, ada yang jualan, sudah kumpulkan dana kurang lebih 35 tahun baru bisa berangkat haji, tapi kita mungkin semua melewati rintangan yang seperti itu," ujarnya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved