VIRAL Sulitnya Evakuasi Pria Obesitas 300 Kg, Tembok Rumah Dijebol, Ternyata Obesitas Sejak 11 Tahun

Inilah detik-detik evakuasi pria berbobot 300 kg, obesitas sejak 11 tahun, terpaksa pakai forklift.

TRIBUN-MEDAN.com - Inilah detik-detik evakuasi pria berbobot 300 kg, obesitas sejak 11 tahun, terpaksa pakai forklift.

Pria obesitas berbobot 300 kg ini bernama Muhammad Farji.

Ia sudah obesitas sejak 11 tahun dan saat mengevakuasinya ternyata begitu susah.

Muhammad Farji dievakuasi dari rumah di kawasan Pedurenan, Karang Tengadi kota Tangerang.

Proses evakuasi dilakukan untuk membawa Muhammad Fajri ke rumah sakit guna mendapatkan perawatan.

Adapun petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) membutuhkan waktu 2 jam untuk mengeluarkan Muhammad Fajri.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunsumsel.com, Muhammad Fajri kini berusia 27 tahun mengalami obesitas sejak lama.

Dikabarkan jika obesitas yang terjadi pada Muhammad Fajri dimulai ketika umur 11 tahun.

Sebelumnya, Kepala UPT BPBD Ciledug Mulyadi mengatakan Fajri baru menempati rumah tersebut selama 2 tahun terakhir bersama dengan satu orang keluarganya.

Mulyadi mengungkapkan awalnya pihaknya dimintai tolong oleh warga untuk mengevakuasi Fajri untuk dibawa berobat ke salah satu rumah sakit untuk menjalani pengobatan.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved