Berita Viral

Nasib Engky, Pemuda Obesitas Berbobot 200 Kg, Kini Cuma Bisa Terbaring, Dokter Ungkap Kondisinya

Inilah sosok Engky, pemuda yang kini cuma bisa terbaring karena menderita obesitas. Ia tak bisa lagi bekerja sebagai tukang ojek karena kaki bengkak.

Editor: Liska Rahayu
Tribun Tangerang
Nasib Engky, Pemuda Obesitas Berbobot 200 Kg, Kini Cuma Bisa Terbaring, Dokter Ungkap Kondisinya 

TRIBUN-MEDAN.com - Inilah sosok Engky, pemuda yang kini cuma bisa terbaring karena menderita obesitas.

Ia tak bisa lagi bekerja sebagai tukang ojek karena kaki bengkak.

Kaki bengkak ini imbas ia mengalami obesitas.

Bobot Engky kini mencapai 200 kilogram.

Engky diketahui tinggal di Desa Pesanggrahan, Solear, Kabupaten Tangerang.

Ketua RT setempat, Sarwono mengatakan, obesitas itu membuat Engky tidak dapat bergerak.

Obesitas yang dialami Engky sejak awal 2023.

Padahal, sebelumnya pria yang tinggal di Jalan Salak 4 tersebut kesehariannya bekerja sebagai tukang ojek.

"Kejadian itu sudah dirasakan Engky sejak setahun yang lalu," kata Sarwono, Selasa (9/1/2024) dikutip dari Wartakotalive.

"Sebelum tahun baru 2023, masih bisa jalan naik motor pun bisa," ujar Sarwono.

"Pembengkakan yang dialami dia tidak tahu dari faktor makan atau kenapa. Mungkin, ada yang lain. Saya kurang paham," jelas Sarwono.

Nasib Engky, Pemuda Obesitas Berbobot 200 Kg, Kini Cuma Bisa Terbaring, Dokter Ungkap Kondisinya
Nasib Engky, Pemuda Obesitas Berbobot 200 Kg, Kini Cuma Bisa Terbaring, Dokter Ungkap Kondisinya (Tribun Tangerang)

Sarwono menuturkan, Engky tinggal bersama ibunya dan menjadi tulang punggung keluarga dalam kesehariannya.

"Engky jadi tukang ojek, sehari-hari dia yang memberi makan keluarga, karena ayahnya sudah meninggal," terang Sarwono.

Menurut Sarwono, Engky telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang pada Senin (8/1/2024).

Hal tersebut dilakukan, guna dilakukan tindakan penanganan medis lebih lanjut.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved