Pencuri
Remaja Pencuri di Kos-kosan Menjerit Minta Ampun Usai Digebuki Warga
AS, seorang remaja pelaku pencurian babak belur dihajar warga usai beraksi di kos-kosan Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- AS (17), remaja pelaku pencurian menjerit minta ampun usai digebuki warga, setelah ketahuan beraksi di kos-kosan yang ada di Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Sabtu (10/6/2023) sekira pukul 22:00 WIB.
Saat beraksi, pelaku hendak mencuri baterai sepeda motor yang ada di lokasi kos-kosan.
Menurut Awaludin Fadli, pemilik kos-kosan, penghuni kos mulanya curiga melihat kamar mandi kos dalam kondisi berantakan.
Baca juga: Tol Bandar Selamat Rawan Maling Barang Penumpang, Pelaku Langsung Dipiting Polisi saat Beraksi
"Awalnya anak kos saya masuk ke kamar mandi, dan dilihatnya posisi kamar mandi sudah berubah atau berantakan. Karena mereka curiga, mereka mengecek dan berpapasan langsung dengan pelaku," kata Awaludin, Minggu (11/6/2023).
Panik, pelaku berusaha kabur.
Namun, penghuni kos teriak sekuat tenaga, hingga didengar oleh masyarakat.
Warga pun kemudian mengepung dan menangkap pelaku.
Baca juga: Sambut Ganjar Pranowo, Kader PDI Perjuangan, Perindo, PPP dan Hanura Mulai Sesaki Bandara Kualanamu
"Langsung kami kejar ramai ramai, dan ketemu lah dia sembunyi di bawah pagar yang ada pohon rimbunnya," kata Awaludin.
Setelah ditangkap, pelaku mengaku masuk ke kamar kos dari pagar belakang.
Warga yang kesal sempat mendaratkan bogeman ke wajah pelaku.
Dalam kondisi terpojok, pelaku pun minta ampun.
Usai digebuki, warga kemudian melapor ke Polsek Medan Labuhn.
Polisi kemudian datang menjemput pelaku yang saat itu sudah babak belur.(cr29/tribun-medan.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.