Kebakaran di Jalan Krakatau

Kebakaran Gudang Busa di Jalan Krakatau Medan, Asap Tebal Membumbung Tinggi, Arus Lalu Lintas Macet

Kebakaran terjadi di sebuah ruko yang diduga dijadikan gudang busa di Jalan Krakatau, atau tepatnya di seberang lapangan Gajah Mada Medan.

|
Penulis: Fredy Santoso |
HO
Suasana saat kebakaran di sebuah rumah toko (ruko) yang diduga gudang busa di Jalan Krakatau, atau tepatnya di seberang lapangan Gajah Mada Medan, Jumat (16/6/2023). Akibat kejadian ini arus lalu lintas tersendat. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kebakaran terjadi di sebuah rumah toko (ruko) yang diduga dijadikan gudang busa di Jalan Krakatau, atau tepatnya di seberang lapangan Gajah Mada Medan, Jumat (16/6/2023).

Api terus berkobar dan asap hitam membumbung tinggi dari lokasi.

Baca juga: Warga Sempat Dengar Ledakan di Lokasi Kebakaran Tanjung Mulia Hilir

Sementara itu api juga keluar dari ruko akibat lelehan busa yang meletup.

Selain itu, api juga diduga mulai menyambar toko bahan bangunan disebelahnya.

Salah satu warga, Hasan, yang melintas di lokasi menyebut, lokasi kebakaran diduga tempat jual beli busa.

Menurutnya, api mulai marak sekitar pukul 13.50 WIB. 

"Saya sedang lewat, macet, ternyata kebakaran. Katanya macam panglong atau gudang busa,"kata Hasan, Jumat (16/6/2023).

Akibat kebakaran ini arus lalu di lokasi macet karena objek yang terbakar hanya beberapa meter dari persimpangan antara Jalan Krakatau dengan Jalan Bilal.

Baca juga: Kebakaran di Hutan Tahura Berastagi, Iptu Pernandos Manik : 5.000 Meter Lahan Terbakar

Belum lagi warga yang penasaran dan khawatir mau melintas terpaksa berhenti dan melihat.

Saat ini pemadam kebakaran sedang berusaha menjinakkan api. Lebih dari dua mobil pemadam datang.

"Sudah datang pemadam. Lagi proses pemadaman. Kalau korban gak tau karena ada juga barang-barang yang seperti dikeluarkan,"ucapnya.

(cr25/tribun-medan.com)

 

 

 

 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved