Pemkab Langkat
Masyarakat Sei Bingai Dukung Syah Afandin - Rizky Yunanda Pimpin Kabupaten Langkat 2024-2029
Tokoh Masyarakat, Lindung Ginting menyatakan warga masyarakat Desa Kuta Buluh mendukung dan mendoakan Syah Afandin dan Rizky Yunanda Sitepu
TRIBUN-MEDAN.COM, STABAT - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat, Syah Afandin menghadiri Gendang Guro-Guro Aron Kerja Tahun "Mburo Ate Tedeh" di Jambur Barusta, Desa Simpang Kuta Buluh, Kecamatan Sei Bingai, Jumat (16/6/2023).
Syah Afandin di dampingi oleh Wakil Walikota Binjai Rizky Yunanda Sitepu di sambut oleh Plt Camat Sei Bingai Musti, Kades Simpang Kuta Buluh Agustinus Tarigan dan masyarakat desa simpang kuta buluh.
Dalam Dikesempatan ini, juga dilakukannya Pernyataan Sikap dari seluruh Kepala Desa Se-Kecamatan Sei Bingai yang tergabung dalam Apdesi Kecamatan Sei Bingai bahwasannya:
Mendukung sepenuhnya Syah Afandin bersama Rizky Yunanda Sitepu untuk menjadi Pemimpin di Kabupaten Langkat Periode 2024-2029.
"Akrab juga kami sebut dengan ORI Bange Ondim dan Rizky dan juga kami harap kepada bapak ibu yang telah hadir pada kesempatan ini marilah sama-sama kita mendukung Bapak Ondim dan Bapak Rizky untuk menjadi Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat priode 2024- 2029," tandas Kades Simpang Kuta Buluh Agustinus Tarigan.
Tokoh Masyarakat, Lindung Ginting menyatakan warga masyarakat Desa Kuta Buluh mendukung dan mendoakan Syah Afandin dan Rizky Yunanda Sitepu untuk tetap memimpin Langkat periode 2024-2029.
"Seandainya bapak mencalonkan diri sebagai Bupati Langkat periode 2024-2029 maka kami mendukung dan mendoakan Syah Afandin untuk menjadi Pemimpin orang nomor satu di Kabupaten Langkat," pungkasnya.
Lindung Ginting juga menyampaikan keluhan masyarakat desa. Pertama masalah penyaluran air bersih ke rumah warga dusun Simpang kuta buluh bulu.
Kedua masalah pengaspalan Jalan dari Simpang kota buluh menuju dusun lingga manik.
"Semoga dengan kehadiran Bapak Plt Bupati Langkat bisa mengatasi permasalahan yang ada di desa kami, dapat di carikan jalan keluarnya sehingga permasalahan dapat di atasi," harapnya.
Plt Bupati Langkat menyampaikan, melalui kegiatan Gendang Guro-Guro Aron Kerja Tahun Mburo Ate Tedeh berharap selain merupakan tradisi budaya masyarakat suku karo, hal diharapkan menjadi sebuah kekuatan positif dalam membangun semangat kebersamaan dari lintas generasi agar kebaikan dan keberkahan senantiasa hadir untuk kita semua.
"Saya mengharapkan peran serta kita semua dengan beragam profesi pekerjaan untuk saling menguatkan dan mengedepankan musyawarah dan mufakat dalam menyelesaikan persoalan-persoalan yang terjadi yang meliputi kehidupan orang banyak," ujarnya.
Kemudian, Afandin merespon dua masalah yang ada di desa Simpang Kuta Buluh, yaitu masalah saluran air bersih dan pengaspalan jalan desa simpang kuta buluh dengan berjanji tahun ini diselesaikan. "Insya Allah tahun ini kita perbaiki,"sebutnya.
"Doakan saya agar menjadi pemimpin yang amanah yang membawa keberkahan untuk bumi Langkat berseri," tambahnya mengakhiri.
Selanjutnya Ketua KNPI Kabupaten Langkat, Rizky Yunanda Sitepu yang juga Wakil Wali Kota Binjai menyampaikan terima kasih atas kehadiran Plt Bupati Langkat Syah Afandin.
Dinas Kominfo Langkat Terapkan Aturan Efektivitas Kerjasama Media |
![]() |
---|
Kades Perlis Kaget Digeruduk Ratusan Nelayan, Banyak Tak Tahu Soal Pemalsuan Bansos |
![]() |
---|
Pimpin Upacara Hardiknas, Pj Bupati Langkat Motivasi Guru Untuk Menjadi Penggerak Perubahan |
![]() |
---|
PJ Bupati Sambut dengan Senyum Bahagia Kehadiran Bobby Nasution di Halal Bihalal Pemkab Langkat |
![]() |
---|
Tokoh Masyarakat Langkat Dukung Tindakan Tegas Pj Bupati Langkat Terhadap Oknum Kabid SD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.