Sambil Menangis, Pria Ini Pasang Cicin ke Calon Istri di Peti Mati, Kecelakaan Jelang Pernikahan

Menuju ke depan peti jenazah, mengambil foto almarhumah semasa hidup. Sambil menangis ia memeluk foto itu.

Instagram
Sambil Menangis, Pria Ini Pasang Cicin ke Calon Istri di Peti Mati, Kecelakaan Jelang Pernikahan 

TRIBUN-MEDAN.com - Sambil menangis, pria ini pasang cicin ke calon istri di peti mati.

Keduanya diketahui akan melaksanakan pernikahan dalam waktu dekat. 

Namun kecelakaan justru merenggut nyawa calon pengantin wanita.

Kecelakaan maut di Manado, tewaskan seorang calon pengantin wanita, korban tertusuk besi pembatas jalan, gagal menikah.
Kecelakaan maut di Manado, tewaskan seorang calon pengantin wanita, korban tertusuk besi pembatas jalan, gagal menikah. (Istimewa via Tribun)

Laki-laki bernama Kresna SM Walewangko SE alias Andre (26) berusaha tegar ketika menyematkan cincin kawin ke jari tangan kanan jenazah wanita dalam peti jenazah, Kamis (22/6/2023).

Calon mempelai wanita malah kecelakaan menjelang hari pernikahannya.

Bagaimana momen Andre memasang cincin nikah ke mendiang calon istrinya?

Mengutip apa yang tertulis dalam Kitab Suci, Amsal 16:9, "manusia berencana, tuhan yang menentukan."

Baca juga: KESAL Mantunya Bangun Jam 10 Pagi, Mertua Terobos Kamar Pengantin, Cuek Mantunya tak Kenakan Piyama

Cincin kawin itu sedianya akan dipasang oleh Andre ke jari manis tangan kanan tunangan dan juga calon istrinya Almarhumah Pnt Delisbeth Sarinda S.Kom, pada Jumat (23/6/2023) besok di Gereja GMIM Kinamang Kaiwatu Kairagi 2 Kota Manado.

Namun kini, cincin tersebut harus dipasang lebih awal oleh Andre, saat ibadah pemakaman Almarhumah Delisbeth Sarinda atau disapa Deli, di rumah duka Keluarga Sarinda - Pasimanyeku Kelurahan Wangurer Utara Kecamatan Madidir, Kota Bitung, Sulawesi Utara.

Andre dan Almarhumah Deli, adalah korban musibah kecelakaan di KM 37+200 jalan Tol Manado Bitung, Selasa (20/6/2023).

Jelang Pernikahan, Calon Pengantin Tewas di Tol karena Kecelakaan Maut, Unggahan Terakhir Disorot
Jelang Pernikahan, Calon Pengantin Tewas di Tol karena Kecelakaan Maut, Unggahan Terakhir Disorot (Instagram)

Dalam peristiwa lakalantas tunggal itu, Delisbeth Sarinda meninggal dunia.

Dalam tayangan live streaming facebook, ibadah In Loving Memory, almarhumah Pnt Delisbeth Fitri Sarinda S.Kom, pada momen pemberian tanda atau ungkapan kasih Andre memasangkan cicin kawin ke jenazah almarhumah Delisbeth.

Sementara orang tua almarhumah, kakak, keponakan, saudara, kerabat, teman memberikan tanda kasih berupa setangkai bunga.

Baca juga: Biduan Cantik Murka di Atas Pelaminan, Nekad Tagih Utang ke Pengantin Karena Kehabisan Cara

Andre melangkah dengan berat dari tempat duduk samping peti jenazah.

Menuju ke depan peti jenazah, mengambil foto almarhumah semasa hidup. Sambil menangis ia memeluk foto itu.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved