Berita Seleb
Rupanya Sopir Budek hingga Muncul Isu Uang Rokok Rp100 Juta, Kini Dewi Perssik Ngamuk ke Ketua RT
Perseteruan antara pedangdut Dewi Perssik dan ketua RT 06/RW 04, di Cilandak Barat, masih menjadi perhatian netizen.
Penulis: Liska Rahayu | Editor: Liska Rahayu
TRIBUN-MEDAN.com - Perseteruan antara pedangdut Dewi Perssik dan ketua RT 06/RW 04, di Cilandak Barat, masih menjadi perhatian netizen.
Ketua RT 06/RW 04, di Cilandak Barat Malkan mengatakan, ia tak pernah melakukan pemerasan sebesar Rp 100 juta terhadap pedangdut Dewi Perssik soal sapi kurban yang dititipkan.
Malkan mengatakan, asisten rumah tangga (ART) Dewi Perssik, selaku orang yang menyebut dirinya melakukan pemerasan hanya salah mendengar apa yang disampaikannya.
"Tadi ketika saya baru mencoba bermediasi, saya bertanya 'apa benar saya minta uang Rp 100 juta?' Dijawab sama kedua asisten rumah tangga beliau (Dewi Perssik), yang satu bilang 'tidak, pak RT bilang kalau pak RT diminta tolong mengangkut itu (sapi kurban Dewi Perssik) saya Rp 100 juta pun enggak mau'," ungkap Malkan saat diwawancara, dikutip dari video YouTube Warta Kota Production, Kamis (29/6/2023).
"Yang satu lagi dia bilang samar-samar, itu pengakuan dua asisten beliau," sambungnya.
Malkan menjelaskan, sebelumnya sapi milik Dewi Perssik sudah ia terima dan dititipkan di tempatnya.
Namun, sapi itu rupanya hendak diambil kembali oleh ART Dewi Perssik karena tidak akan dipotong di tempatnya.
Karena itu, Malkan merasa keberatan saat sapi milik Dewi Perssik kembali dititipkan kepadanya.
"Ketika ditanya sama ini (ART Dewi Perrsik) 'Pak kalau saya titip lagi di sini bagaimana?' Saya jawab 'saya enggak mau, akan saya lepas'. Lepas dalam pengertian lepas tanggung jawab saya," jelasnya.
"Kenapa? siapa yang mau jagain sapinya, siapa yang mau bayar yang jaga. Masjid ini bukan lembaga sosial yang duitnya ngucur dan bukan penitipan," tuturnya.
Bantah Tolak Sapi Kurban Dewi Perssik
Ketua RT 06/RW 04 di Cilandak Barat, Malkan membantah dirinya menolak sapi kurban milik pedangdut Dewi Perssik.
Malkan mengatakan, ia sudah menerima sapi milik Dewi Perssik di masjid tempatnya sejak pukul 10.00 WIB pagi.
"Tidak ada penolakan karena kita menerima kok. Sapi (milik Dewi Perssik) ada di kita dari jam 10 (pagi) sampai jam 4 (sore). Apa itu merupakan penolakan? Enggak ada penolakan," ungkap Malkan, dikutip dari video YouTube Wartakota, Kamis (29/6/2023).
Malkan menegaskan dirinya tak pernah mengaitkan masalah ini dengan isu politik.
Dia menuturkan, siapa pun yang memberi sapi untuk dipotong di tempatnya, maka pihaknya akan selalu menerima.
Perselisihan Dewi Perssik dengan Ketua RT
Dewi Perssik
Duduk perkara soal sapi korban dewi perssik
Tribun-medan.com
sapi kurban
Ketua RT Bantah Minta Uang Rp 100 Juta
Awal Mula Ammar Zoni Ketahuan Edarkan Narkoba di Rutan, Kini Peluang Bebas Eks Irish Bella Pupus |
![]() |
---|
TAK KAPOK, Ammar Zoni Malah Edarkan Sabu Ganja di Rutan, Padahal Sebentar Lagi Bebas |
![]() |
---|
Kronologi Taqy Malik Tarik Uang Rp 1 Miliar Dana Umat Bangun Masjid di Atas Lahan Sengketa |
![]() |
---|
Andre Taulany Sudah Berkali-kali Jatuhkan Talak, Kini Pasang Strategi Usai 3 Kali Gugatan Ditolak |
![]() |
---|
KABAR Rizky Nazar Usai Syifa Hadju Pamer Dilamar El Rumi ke Kakaknya, Deswita: Miris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.